Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли пересолить сало, не смотря на то, что говорят, что сало вберёт в себя соли столько сколько ему нужно ?

Юрий Алексейчук Ученик (146), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Александр Ходин Мудрец (13332) 12 лет назад
нет - сало не пересолишь .его засыпают в соль прямо в банках и закатывают -- срок хранения не ограничен . открываешь и ешь когда душа пожелает .
Остальные ответы
Александр Зацаринный Просветленный (39147) 12 лет назад
Нет - пересолить нельзя! Сало так и солят: Слой соли, слой сала, слой соли, слой сала, слой соли и т. д.
Лена Ипполитова Мастер (1075) 12 лет назад
сало не берет больше соли, чем может взять

1. Экспресс – рецепт засолки.
Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.
Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!

2. Простой способ посолить сало.
Большие или средние куски сала натираем солью и черным перцем, чесноком, выдавливленным через чесночницу.
Складываем готовые куски сала в пакет, оставляем на 12 часов. Убираем в морозилку. Через 2 дня сало готово.

3. Сало по-украински.
Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1 л воды.
На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную салфетку. На нее выложите лавровый лист, душистый перец, немного розмарина, большое количество разрезанного чеснока, а сверху кусок сала. Повторяйте такое чередование, а затем выложенное таким образом сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.

Просоленное сало осушите полотенцем, уложите в мешочки и отправьте в морозильник на хранение.

4. Ароматное сало.
Для начала приготовьте смесь приправ: крупномолотый красный перец, сушеный укроп, куркума, молотый лавровый лист, 3-4 цветочка гвоздики, маленькая щепотка корицы, мускатный орех.

Порежьте сало на небольшие куски (10 х10 см) , уложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только начнет появляться пена и единичные пузырьки, засеките 3 минуты. Через три минуты снимите сало с огня, добавьте соль (из расчета 4,5 столовые ложки соли на 1 кг сала) , и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Затем обсушите сало полотенцем, натрите чесноком, обсыпьте приправой и отправьте в морозильник. Как только сало затвердеет, его можно есть.

5. и напоследок. . Классический рецепт засолки.
Куски сала среднего размера обильно посыпьте солью и оставьте на холоде и в темноте на двое суток.

Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустите в кипящую воду. Добавьте 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) .

Варите 7-8 минут с момента закипания. Остудите, очистите от шелухи и отправьте в морозильник. Сало готово через пару дней.

Приятного аппетита!

*
Валентина Грушевская Мастер (2170) 12 лет назад
Ленчику. Живу в Украине, но никогда не видела и не ела сало, засоленное "по- украински".
Дарья Самсон Гуру (3947) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/salt-bacon-361/
доступно и "по русски"
*как и сколько солить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Сова Профи (951) 3 года назад
То, что сало невозможно пересолить – это миф.
Принято считать, что сало можно солить сколько душе угодно, поскольку больше, чем ему нужно, оно в себя не впитает. Сало – общее название продукта, слишком мало проясняющее, что собственно вы пересолили. Жир, который мы и называем салом, имеет свойство в принципе не поглощать соль. А вот тоненькие пленочки-сеточки, которые находятся внутри сала и которые можно обнаружить при нарезке, наоборот, впитывают соль, и именно они дают соленый вкус. Если на сале много мясных прослоек, то они также просаливаются, как и шкурка.
Так что вполне может оказаться, что сало так пересолится, что его невозможно будет взять в рот. Мне лишь один раз попалось такое.
Похожие вопросы