Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

тем, кто отлично делает картофельную запеканку с мясом

Грусть Мастер (1454), закрыт 12 лет назад
поделитесь своим личным опытом. пару раз делала, у меня не получается, то размазня, то разваливается. есть у вас секрет? на сайты не посылайте, только личный опыт и рецепт, а я вам расскажу как делать самые простые и вкусные блины и красный-красный борщ.
Дополнен 12 лет назад
когда картоху с яйцами замешиваешь, она получается жидкой - это нормально, или она должна все таки форму держать?
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Картофельная запеканка с мясом

Состав: 1 кг картошки 2 яйца 2 столовые ложки муки 0.5 кг мяса 1 луковица соль, перец растительное масло для жаренья 1 столовая ложка сметаны 1 желток 30 г сливочного масла для смазывания формы
Приготовление: Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков) , добавить яйца и муку, посолить. Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо сварить, пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. Мясной фарш посолить, поперчить. Можно добавить несколько ложек бульона, чтобы фарш был сочнее. В разъемную форму для запекания, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо - оставшуюся картошку. Верх картофельной запеканки разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной. Запекать в духовке около получаса при температуре 170°C. Когда остынет - вынуть из формы. Картофельную запеканку с мясом едят охлажденной.

Остальные ответы
095 Мудрец (14441) 12 лет назад
Я конечно не отличник, но мне кажется что побольше яйца или сыра надо добавить чтобы оно не рассыпалось, и картофан молодой должен быть ;)

И да, как советуют ниже - в мундире отварить а потом уже жарить это все наверное
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626239) 12 лет назад
лучше варить в мундире и почистив ее сразу добавить муку и яйца и специи сколько делала никогда размазни не было
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Картофельная запеканка с сыром

Половину нарезанного тонкими кружками картофеля кладут на дно сильно нагретой сковороды с вытопленным свиным жиром. Посыпают белым перцем, солью, кольцами тонко нарезанного лука и тертым сыром. Вливают сливки и жарят под закрытой крышкой, пока низ не подрумянится, а картофель спечется в блин. Блин переворачивают двумя большими плоскими тарелками и дожаривают. Горячую запеканку разрезают на порционные куски и украшают зеленью.

5 картофелин, 100 г бекона, 100 г сливок 33%, 2 луковицы, 50 г тертого сыра

Можно запекать в духовке нагретой до 220°. Форму поставить в духовку и через 20 минут температуру снизить до 180°. Оставить еще на 20 минут, чтобы жидкость испарилась и сверху образовалась золотистая корочка.

Елена Надькина Мудрец (19005) 12 лет назад
А я вообще картошку не отвариваю!! ! :)))

Тру сырую на крупной терке, смешиваю с майонезом, соль перец как обычно.... это первый слой запеканки.

Вторым слоем мясо с луком тоже сырое (фарш) .

Третий слой та же картошка... сверху можно сыром посыпать, но иногда и яйцами взбитыми заливаю.. .

Готовиться дольше, но и вкуснее получается, и сочная и не разваливается :)))
ГрустьМастер (1454) 12 лет назад
вот! это уже интересно, а подробности можно, пропорции и время?
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 12 лет назад
Запеканка Пармантье (Hachis parmentier)
Картофель помыть со щёткой, отварить, растолочь в пюре, добавить молоко, мелкорубленый чеснок, посолить. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости в масле на среднем огне, добавить мелко нарезанное мясо, посолить, поперчить. Смазать высокую форму для запекания маслом, выложить слой картофельного пюре, слой мяса с луком, слой пюре. Сверху посыпать сыром, запекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут, до румяной корочки. Дать остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками, подавать с овощами и салатом.
300 г отварной говядины; 4 картофелины; 1 луковица; 3 ст. л. топлёного масла; 0,5 ст. молока; 1 зубчик чеснока; горсть тёртого сыра; соль, чёрный перец
Похожие вопросы