Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

У фильма "Я легенда" два разных конца?

Moneyman Moneyman Ученик (26), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Как так, оригинал какой?
Лучший ответ
Evgeny Safonov Мыслитель (6044) 10 лет назад
да 2 версии

Существует две версии концовки фильма:

1) К своему удивлению, Невилл видит, что последний вариант вакцины действует — женщина вылечена. Он берёт у вылеченной женщины кровь и передаёт её Анне, затем помогает Анне и Итану спрятаться в старой каминной трубе, и бросается на прорвавшихся заражённых с гранатой, жертвуя собой ради Анны, Итана и остального человечества. Анна с Итаном добирается до Вермонта и обнаруживают обнесённую стеной колонию незаражённых людей, и она передаёт им лекарство. В своём монологе она утверждает, что лекарство Невилла позволит человечеству выжить, сделав его (Невилла) легендой [1].

2) Доктор видит бабочку на стекле и так как до этого он видел татуировку на плече зараженной, до него доходит смысл преследования его нелюдьми. Невилл открывает дверь и отдаёт предводителю зараженную пленную, которая, судя по всему, была «самкой» альфа-самца. Последние не трогают их, после чего Невилл, Анна и Итан покидают на машине заражённый город [2].

В так называемой режиссёрской версии фильма с альтернативной концовкой доктор показывает Анне ловушку в которую попался. Также он отвозит Анну с ребенком в здание, куда он ходил ловить рыб. В результате сложившихся обстоятельств к нему приходит идея применить холод для использования сыворотки. Наступает ночь, и Невилл в ужасе обнаруживает, что Анна поспешила и привезла его домой ещё в темноте, и преследовавшая машину, группа зараженных все же нашла его дом, и что оборонительные сооружения, на которые он полагался, оказываются неэффективными. Спасаясь в лаборатории, Невилл обнаруживает, что зараженная пленница положительно реагирует на новую сыворотку. Дав Анне ампулу с сывороткой, Невилл дает ей возможность спрятаться в старой каминной трубе, подрывая себя гранатой вместе с окружившими его зомби.
Остальные ответы
xen_varen Мастер (2105) 10 лет назад
ага, один хороший, второй - плохой)
Светлана Бабаева Гуру (4805) 10 лет назад
да, в лицензионных DVD дисках можно посмотреть в доп. материалах
Похожие вопросы