Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать домашний резкий квас?

Архангельская Я.С. Ученик (243), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Просветленный (28240) 12 лет назад
берете пакетик сухого кваса (или сухарики из ржаного хлеба) , кладете в 3-х литровую банку, заливаете горячей водой примерно на треть и оставляете остывать. Когда остынет до температуры тела, добавляете туда дрожжи (примерно гр. 5), тоже разведенные в комнатной воде (в горячей нельзя - дрожжи сдохнут) , добавляете ложки 4 столовых сахара, штук 5 изюмин, я еще добавляю кусок хлеба (не сухари, а именно хлеб, лучше ржаной) , доливаете воды (не горячей! ) до плечиков банки, накрываете марлечкой и оставляете бродить примерно на сутки. Через сутки или чуть больше процедите все это через марлю, попробуйте на вкус, если хотите послаще - добавьте сахар, покислее - чуть лимонной кислоты, разлейте в пластиковые бутылки, киньте в них по 3-5 изюмин, плотно закрутите крышки и оставьте еще чуть дображивать при комнатной температуре. Когда бутылки станут жесткими, это примерно через 3-6 часов, уберите их в холодильник еще часов на 12. Квас получится резкий и даже чуть хмельной.
То, что осталось на марле - закваску - обратно в банку+сахар+сухарики+хлеб (в этот раз побольше) +воды и всё по новой - через сутки - еще порция кваса готова.
Для лучшего вкуса можно добавить солод или квасной концентрат. Если квас получается бледным, я его иногда подкрашиваю жженым сахаром (в железной кружке сжечь ложки 2 столовых сахара и осторожно добавить туда кипятка - чтоб сахар растворился, а на застыл комом).
Остальные ответы
Лорик Высший разум (328603) 12 лет назад
Добрый вечер Янина! !
Резкость квасу домашнему придает обычный изюм. Достаточно на 3-х литровую банку добавить 15020 изюминок - и квас станет резким. Ну и еще конечно - он должен выстояться (не менее 2-х суток) . У меня всегда квас резкий получается. Кладу обычные домашние сухарики из бородинского хлеба (обжаренные в микроволновке) , сахар и изюм - больше ничего!! ! Удачи в приготовлении кваса!! !
Похожие вопросы