Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что надо делать, чтобы тесто при выпечке не расходилось по швам?

Сюда не лезть Мыслитель (8391), закрыт 17 лет назад
Смазывала и яйцом, и водой - ничего не помогает.
Тесто покупное, сдобное, готовое.
Лучший ответ
Танюшка Гуру (4065) 17 лет назад
я прижимаю края вилкой, получается красиво, мелкие полосочки и держится хорошо.
Остальные ответы
Самбука Мастер (1425) 17 лет назад
Нужно делать свое...оч. просто...1пакетик французких развести в стакане с теплой водичкой...отставить
в миску разбить 2 яйца, 1ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л.масла раст. и молока 200мл. ..пакетик ванилина... все это перемешать вилочкой, добавить настоянные дрожжи с водичкой... и по немногу сыпать муку и мешать(муку на глаз)...но тесто должно быть не густым, а даже оч. прилипать к рукам...сверху намазать тесто раст. маслом и отставить в сторонку минут на 20-30....ШИК БЛЕСК КРАСОТА и нечего не рвется! и со своим всегда вкуснее!
Пользователь удален Мыслитель (8497) 17 лет назад
да лучше сделай своё..будет лучше..вкуснее!!!и вообще супер..удачки!!:)))и удачной готовки:))
Ptitsa000 Знаток (478) 17 лет назад
я края яйцом смазываю...
Рыжая кыся Оракул (51352) 17 лет назад
наколоть дырочек, чтобы воздух выходил в них, а не в швы
Dari Мудрец (11258) 17 лет назад
Если покупное то;на стол насеяла мукички чуть -чуть (припылить) налепила пирожки накрыла влажной салфеткой и расстойка минут 30 (перед жаркой ладошкой слегка придавила пирожок) и на сковородку....а перед выпечкой в духовке лучше всего давать расстойку на противене
Похожие вопросы