Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что едять морские свинки? Почему говорять что нельзя довать огурцы, морковку, т. п.

I do not care about anything Ученик (122), на голосовании 12 лет назад
у меня есть морская свинка, она ест все овощи-фрукты огурцы, помидоры, листья салатов, капусту т. п. вот я прочитала в газете что им огурцы и морковку нельзя. Я хочу узнать почему им нельзя это кушать и если есть еще какие то противопоказания напишите пожалуйста!!! и почему она не пьет воду? что нужно довать включительно типа витамины сиропы подскажите пжл.!?
Голосование за лучший ответ
Денис Галич Профи (857) 12 лет назад
про морковку незнаю а про огурец Да потому что в часности огурцы пищав горькая!! ! а так кормить можно всем только ничего приготовленного самим, можно провести эксперимент нареште в тарелку всего всего что хотите Овощи и Фрукты и следите за ней что больше она предпочтёт то это её любимая еда! удачи вам с морской свинкой всегда ваши Баксик и Дениска
Orokana_saru Профи (882) 12 лет назад
можно давать, но в ограниченном количестве! у них очень чувствительный кишечник, вздутие, и как исход смерть! а вот свежей травки можно сколько угодно. если она не хочет пить воду, значит всю необходимую жидкость она избирает из овощей и фруктов которые вы ей давете, но опять же много давать нельзя, только в качестве лакомства. во всем остальном, шкорки от банан очень любят, и можно НЕМНОГО хлебушка давать.
Жанна Дмитриенко Мыслитель (9096) 12 лет назад
если хочешь, чтобы твоя свинка прожила долго и была здоровой, чтобы у неё было хорошее пищеварение и нормально стачивались зубки-ей обязательно нужно давать свежее сено сухое, а уж огурцы, морковь, укроп, петрушку можешь хоть каждый день давать, но понемногу, из кормов лучше всего кормить кормом фиори-тогда не потребуются витамины дополнительные, воду лучше свинкам давать из поительной бутылочки (продаётся в зоомагазинах)
Источник: питомник перуанских морских свинок
Infi niti Гуру (4947) 12 лет назад
Свинкам обязательно постоянно нужно давать сено! Овощи им очень полезны! Не знаю где вы такое прочитали. . Можно и сырую морковь, и капусту (лучше пекинскую) , помидоры. Из фруктов яблоки. Нельзя цитрусовые. Можно арбуз, дыню, клубнику. Также есть специальнын корма (там сушеные овощи и фрукты, зёрнышки и витамины) для морских свинок. Воду наливайте в специальную поилку для грызунов с металлическим шариком и меняйте воду каждый день (обязательно мойте внутри поилку, на стенках может появляться слизь.
Мария Просветленный (20503) 12 лет назад
У свинок в связи с особенностями строения желудочно-кишечного тракта рацион должен состоять на большую часть – это 80% из сена и грубых сухих кормов. А сочные корма 20% - фрукты, овощи, свежая трава не должны использоваться как основной корм, скорее как лакомство. В продаже существует большой выбор комбинированных кормов для морских свинок, лучше покупать импортные. Сено надо выбирать луговое с приятным натуральным ароматом без примесей и посторонних запахов. Морские свинки немного пьют, в основном они получают влагу из сочных кормов, но вода должна быть всегда, особенно следить за этим надо, если есть недостаток сочного корма и в летний период.
Виктория* Знаток (282) 12 лет назад
Огурец-это самое любимое лакомство свинок давать смело можно.
А так нужно сено, корм, минеральные и солянные камни.
Много капусты и свеклы не довай цитрусовые тоже!!! (От них вздутие животика) .
А не пьт воду потому что ты даёшь ей слишком много овощей и фруктов.
И ещё советую часто мягкую пищу (овощи фрукты) не довать.
Источник: http://morsvinki.ru/
Похожие вопросы