Top.Mail.Ru
Ответы

Что едять морские свинки? Почему говорять что нельзя довать огурцы, морковку, т. п.

у меня есть морская свинка, она ест все овощи-фрукты огурцы, помидоры, листья салатов, капусту т. п. вот я прочитала в газете что им огурцы и морковку нельзя. Я хочу узнать почему им нельзя это кушать и если есть еще какие то противопоказания напишите пожалуйста!!! и почему она не пьет воду? что нужно довать включительно типа витамины сиропы подскажите пжл.!?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру
13лет

Свинкам обязательно постоянно нужно давать сено! Овощи им очень полезны! Не знаю где вы такое прочитали. . Можно и сырую морковь, и капусту (лучше пекинскую) , помидоры. Из фруктов яблоки. Нельзя цитрусовые. Можно арбуз, дыню, клубнику. Также есть специальнын корма (там сушеные овощи и фрукты, зёрнышки и витамины) для морских свинок. Воду наливайте в специальную поилку для грызунов с металлическим шариком и меняйте воду каждый день (обязательно мойте внутри поилку, на стенках может появляться слизь.

Знаток
13лет

Огурец-это самое любимое лакомство свинок давать смело можно.
А так нужно сено, корм, минеральные и солянные камни.
Много капусты и свеклы не довай цитрусовые тоже!!! (От них вздутие животика) .
А не пьт воду потому что ты даёшь ей слишком много овощей и фруктов.
И ещё советую часто мягкую пищу (овощи фрукты) не довать.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://morsvinki.ru/" target="_blank">http://morsvinki.ru/</a></noindex>
Просветленный
13лет

У свинок в связи с особенностями строения желудочно-кишечного тракта рацион должен состоять на большую часть – это 80% из сена и грубых сухих кормов. А сочные корма 20% - фрукты, овощи, свежая трава не должны использоваться как основной корм, скорее как лакомство. В продаже существует большой выбор комбинированных кормов для морских свинок, лучше покупать импортные. Сено надо выбирать луговое с приятным натуральным ароматом без примесей и посторонних запахов. Морские свинки немного пьют, в основном они получают влагу из сочных кормов, но вода должна быть всегда, особенно следить за этим надо, если есть недостаток сочного корма и в летний период.

Мыслитель
13лет

если хочешь, чтобы твоя свинка прожила долго и была здоровой, чтобы у неё было хорошее пищеварение и нормально стачивались зубки-ей обязательно нужно давать свежее сено сухое, а уж огурцы, морковь, укроп, петрушку можешь хоть каждый день давать, но понемногу, из кормов лучше всего кормить кормом фиори-тогда не потребуются витамины дополнительные, воду лучше свинкам давать из поительной бутылочки (продаётся в зоомагазинах)

Источник: питомник перуанских морских свинок
Профи
13лет

можно давать, но в ограниченном количестве! у них очень чувствительный кишечник, вздутие, и как исход смерть! а вот свежей травки можно сколько угодно. если она не хочет пить воду, значит всю необходимую жидкость она избирает из овощей и фруктов которые вы ей давете, но опять же много давать нельзя, только в качестве лакомства. во всем остальном, шкорки от банан очень любят, и можно НЕМНОГО хлебушка давать.