Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько зёрен в одной чашке кофе? Именно ЗЁРЕН, а не чайных ложек! Про чайные ложки я знаю, СКОЛЬКО ЗЁРЕН? В среднем.

Вика Ученик (147), закрыт 9 лет назад
Ну хотя бы диапазон — от и до. Если зёрна, конечно же, все разные. Среднее, среднее зерно! И да, сколько в одном таком кофеина? Чашки тоже имеются в виду разные — хоть 50 мл, хоть 500 (да, в таких кофе тоже пьют) .

И на всякий случай повторюсь: количество чайных ложечек НЕ интересует! Ну или тогда скажите, сколько зёрен в одной чайной ложечке.
Лучший ответ
Лена Ленкина Мыслитель (5463) 12 лет назад
от 7 до 10 .и в кофе из зерен намного меньше кофеина чем в растворивом гранулированном
Остальные ответы
RomaXa Мудрец (17353) 12 лет назад
Надо взять 15 крупинок пшена (это примерно 5 рисинок или 1 кофейное зерно) , насыпать в чашку и потом считать без калькулятора, что бы тупо время убить, если делать нечего.
Геннадий Зуб Гуру (2545) 12 лет назад
Конечно, никто не будет за вас считать .Я не поленился и взвесил 1 зернышко .В среднем оно весит 0,12гр. Взвесьте кружку с зернами-вес пустой кружки и : на вес зернышка= кол-ву этих зернышек +- 10%.
Источник: Начальный курс математики
Кофе в капсулах Профи (565) 12 лет назад
В одном килограме 5-6 тысяч зерен из килограма можно приготовить 120 чашек кофе эспрессо. Соответственно в чашке кофе эспрессо 45 - 50 кофейных зерен.
Источник: www.kofe-v-kapsulah.ru
plomby.in.ua Ученик (122) 7 лет назад
Как раз был в Кофе Лайф. Попросил бармена посчитать. У них по инструкции на эспрессо положено 8.4г на одну чашку. Взвесили, посчитали. Получилось 55 зёрен.
Похожие вопросы