RomaXa
Мудрец
(17353)
12 лет назад
Крекер «Рыбки»
мука — 2,5 стакана
растительное масло — 100 мл
соль — 1 ч. ложка
вода тёплая — 1/2-1 стакан
Сначала просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. Теперь добавляем постное масло и хорошенько растираем его с мукой, а затем по чуть чуть добавляем тёплую воду и замешиваемым мягкое, эластичное, однородное тесто, которое не липнет к рукам. Если вдруг влили больше воды, то можно добавить ещё муки и наоборот.
После этого раскатываем готовое тесто на пергаментной бумаге в очень тонкий пласт и вырезаем из него с помощью формочек печенье в форме рыбок.
Укладываем сформированное печенье вместе с пергаментом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем крекеры в течение 10-15 минут до готовности. Хотя точное время выпекания зависит от толщины теста.
Крекер «Рыбки» готов!
Оля
Мыслитель
(5293)
12 лет назад
Торт из печенья "Рыбки"
8 порций
irenkoko 19.06.09
Торты из печенья дети обожают не только есть, но и готовить, это прекрасный случай привлечь к работе маленького помощника.
Продукты (на 8 порций)
масса:
сметана-0,5 кг
крекер-0,5 кг
сахар-1 стакан
орехи дроблёные
творожный крем:
творог-150 гр
масло сливочное-50 гр
сахар-0,5 стакана
какао-1 ч. л.
глазурь:
сахар-1 ст. л.
вода-1 ст. л.
масло сливочное-1 ст. л.
Масса: в сметану добавить сахар, орехи, перемешать.
Добавить печенье, перемешать. Дать набухнуть 10 мин.
1/2 часть выложить на тарелку, положить творожный крем, посыпать нарезанным кубиками мармеладом, затем выложить оставшуюся массу. Придать форму торта.
Сверху полить шоколадной глазурью, посыпать орехами.
Творожный крем: творог смешать с растертым маслом, сахаром, добавить какао.
Глазурь: все ингридиенты смешать и сварить.
Поставить в холодильник на 2 часа.