Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я -никто и звать Меня никак?

Сергей Александров Мудрец (16295), закрыт 12 лет назад
Как-то Омар Хайям сидел около дороги ведущую на площадь города.
И услышал кричавшего вельможу. Который разгонял толпу мешавшую ему проехать. Расступись чернь! Не видите разве кто едет! Омар Хайям спросил его. Кто выше тебя? Он назвал другого вельможу высшего рангом. И всячески восхваляя его. А кто выше его? Спросил Омар Хайям.
Разве ты не знаешь? Светлейший падишах! Да продлятся его дни!
А кто выше падишаха? Как кто? Только Аллах великий! А кто выше Аллаха? -Никто. Так вот Я и есть это Никто. Ответил Омар Хайям. Встал и пошел своей дорогой. И никто не пытался его остановить.
Лучший ответ
Александр Владиславович Просветленный (30083) 12 лет назад
Вы правы, Сергей, тысячу раз! Как радует такая встреча на проекте! Спасибо Случаю, что подбросил ваш, Сергей, вопрос и великолепную притчу об Омаре Хайяме!

Встречно вашим рассуждениям, хотел бы заметить, что истинный служитель служит не для статуса, вознаграждения, гонорара, - истинный служитель сам есть атрибут своего служения. Так ангелы не нуждаются в зарплате, потому что творят добро так как добры и более ни по какой причине. То есть, во истину, потому что НИКТО и звать из НИКАК. И только тот, кто растворяется в задаче, оказывается истинным ее решением. Говорят, именно за это уважали скромнейшего и незаметнейшего артиста Г. Вицина. Он умел любить искусство в себе, а не себя - в искусстве. Так бы и нам всем - любить философию в себе, а не себя в философии, и добро в себе, а не себя в деле добра. Русские иконописцы часто не ставили подписи на иконе - считали за знак гордыни. Так бы и нам всем - быть НИКЕМ и зваться НИКАК, и стыдиться быть знаменитым.
Сергей АлександровМудрец (16295) 12 лет назад
Рад Вашему признанию.
Остальные ответы
Алексей Моргунов Ученик (183) 12 лет назад
А че, алкаши уже стали авторитетами ?
У нас на райенчике тоже есть свой "Омар Хайям".
Тоже как скажет раз, так на всю жизнь.. .
Мудрость, пропитанная в... ременем.
Источник: Ну а текст вопроса очень походит на тот момент, когда Толян таки начинает мудрствовать после пятой бутылки.
Знание-Сила. Кто знает,того ремнем мудровствовать,это все равно,что против ветра ссать. Я-имя Наше. Кто против Меня,тот против Себя идет.Это закон подобия. И он универсален. Свободного человека не сделаешь не свободным.Себе дороже.
Алексей Моргунов Ученик (183) Да Вы прям "философ"... Ум из-за разума таки аккуратно достать попытайтесь, и начните читать полезную литературу, а не изыскание пропитого алкаша, которые на то и рассчитаны, чтобы каждый их интерпретировал на свой лад.
Бэндэр <0-0> Знаток (311) 12 лет назад
Просто Омара конкретно залупили эти веруны, вот он им сказал. Предстовляю рожу этого вельможи))
Андрей Чирказеров Оракул (51129) 12 лет назад
"Я есть тот, кто я есть" или "Я есмь сущий"
Данко из Дивного Березника Оракул (80359) 12 лет назад
Выше только Природа, она была и будет всегда как материя, эта версия для меня сегодня более логична чем версия что Бог все создал.
Петр Лебедев Мыслитель (6565) 12 лет назад
Вот, вроде бы всё понимаете, а НИКАК не угомонитесь. Всё топорщитесь, выёживаетесь и на изнанку выворачиваетесь!
Сами себя уговариваете, штоли? Медитируете на предмет ничтожности своей и ею пытаетесь возвыситься в собственном сознании?
НИКАК не живется вам по-простому...
Живу как могу.
Петр Лебедев Мыслитель (6565) Богохульная эта ваша притча. Надо было арестовать этого Омара. Кстати, почему Хайям встал и ушёл? Если он выше Аллаха, так и продолжал бы сидеть на дороге в своё удовольствие...
fucking Toxi Ученик (109) 1 год назад
а я кто то и звать меня как то...
СерёжКа Мастер (1727) 10 месяцев назад
Никто, (Ничто) и звать Никак ...
Полагаю, что это о Христе, или об истинном Себе ...
Похожие вопросы