Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про Черный ящик самолетов.

-=N-Pro=- Знаток (311), закрыт 12 лет назад
Скажите мне, пожалуйста, почему при крушении самолета по 3 дня ищут черные ящики? ! Я не могу понять, разве нельзя оснастить их каким-либо датчиком, который поможет найти его. Либо GPS, либо каким-то датчиком, который покажет его положение на дисплеи определенного прибора.
Лучший ответ
Тальдаев Амир Мастер (1825) 12 лет назад
Пока разгребут все обломки. Ящики оснащены радиопередатчиками. Но обломки поглощают радиосигнал
Остальные ответы
Искусственный Интеллект (158537) 12 лет назад
на то и делают крушение, что бы всё сломалось.
Denis Gate Мастер (1084) 12 лет назад
Никогда об этом не задумывался :) А вообще, как всё у нас ...яркий пример российский автопром. Потребитель знает что русская машина - эмм.. . плохая. А производитель нет, не знает, типо все ок! Наверно и с самолетами так же)
ДМИТРИЙ КОНДРАТЬЕВ Гуру (2939) 12 лет назад
Технически и конструкторски это оч сложно. Оч давно я учился в авиационном техникуме и могу сказать, что этот ящик должен быть высокопрочным толстостенным. Установить вовнутрь передатчик и антенну вывести сложно. Да и его ведь может запросто завалить землей и пр.. . Передатчик не даст сигнал. Хотя, думаю, что это отговорки какие-то..
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615597) 12 лет назад
так и сделано. Не GPS, конечно (что от него толку-то!) , а просто радиомаяк.

но при ударе на 1000км/ч об скалу никакой ящик не обязан остаться целым, а если самолет разбросало на полкилометра в горах, где и метр не пройдешь без подвесок и обвязок - поиски небыстрые, и локация теряется в отражениях, и GPS на дне ущелья не работает.

Ну вот узнал ты, что он лежит в ущельи где-то вот по такому направлени, рядом - вертикальная скала, вниз - стенка. Вертолет не подлетит, на веревке не спустишься, только адти, как альпинисты на Эверест.
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (81680) 12 лет назад
Всё давно уже придумано.
Есть самолётный запросчик-ответчик.
Авиадиспетчер получает все сведения о самолёте автоматически.. .
Высоту, скорость, остаток топлива, тип самолёта, количество пассажиров... .
Только это всё для служебного пользования.. .
Вина экипажа-семьи останутся без страховки и пособия, авторитет авиакомпании пострадает.. .
Вина конструкции самолёта-пострадает авторитет авиазавода...
Похожие вопросы