Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А, как приготовить капустные котлеты?

Виктор Искусственный Интеллект (375772), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
dimitrius Мастер (1340) 12 лет назад
Капустные котлеты – вкусное, простое и недорогое блюдо. Такие котлеты можно подавать в виде гарнира к любому мясу. Можно есть капустные котлеты, как и вполне самостоятельное блюдо, с грибным соусом или со сметаной. Для рецепта капустных котлет вам будет необходимо: Манная крупа – 2 столовые ложки, Полкилограмма капусты
2 столовые ложки сухарей панировочных
Соль, Растительное масло для жарки,
Полстакана воды

Мелко порубите капусту, положите в кастрюльку и добавьте воду. Туда же налейте растительного масла не больше столовой ложки. Потушите до полуготовности. Затем в капусту нужно положить манну. Крупу, и варить, постоянно перемешивая. Через минут 15 посолите, перемешайте и дайте остыть. Затем сделайте котлеты, обваляйте капустные шарики в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Капустные котлеты с манкой рецепт

Для того, чтобы приготовить капустные котлеты, вам будет нужно взять:

100 мл молока

Полкилограмма белокочанной капусты

3 ложки столовые манной крупы

50 грамм масла сливочного

2 яйца

Панировочные сухари и соль

Как приготовить капустные котлеты с манкой рецепт :

Сначала тонкой соломкой порежьте капусту. Затем налейте в кастрюлю молока, положите к нему масло сливочное. После этого в кастрюлю можно положить капусту и посолить. Потушите капусту на самом маленьком огне, пока капуста не приготовится. Затем в конце нужно добавить очень тонкой струйкой манную крупу. Как только крупа добавлена, капусту нужно постоянно перемешивать. Так подержать на огне кастрюлю с капустой ещё в течении 10 минут.

Затем капустную смесь нужно остудить. Добавьте в кастрюлю одно сырое яйцо, очень тщательно всё помешайте.

Затем возьмите две тарелки, в одну положите сухари панировочные, а в другую - взбитое яйцо. Из капустной массы сделайте котлетки. На сковороду налейте масло растительное и поставьте прогреться на огонь. Затем капусту нужно сначала погрузить в яйцо, а затем в панировочные сухари. Такие котлеты нужно быстро положить на сковороду. С двух сторон котлетки обжариваются до тех пор, пока поверхность не зарумянится. После этого котлеты нужно потушить под крышкой на малюсеньком огне, пока полностью не будет готово блюдо.

Ваши капустные котлеты готовы.
Остальные ответы
Вера Н Оракул (80469) 12 лет назад
1 кг капусты,
1/2 ст манной крупы,
1/2 ст молока,
3 яйца,
4 ст л панировочных сухарей,
3 ст л масла, соль по вкусу

Инструкции: Свежую капусту мелко нашинковать, обварить кипятком, переложить в кастрюлю, добавить молоко и масло, посолить и тушить до полуготовности. Тщательно помешивая тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10-15 мин. Затем охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной.
Spartak Moscow Мудрец (12207) 12 лет назад
СОСТАВ:

Капуста – 500г
Манная крупа – 3 столовые ложки (с горочкой)
Молоко – около 1 стакана
Мука – около 2 столовых ложек, но вам может понадобиться и немного больше
Яйцо – 1 штука
Белый хлеб - около 300 г
Соль
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
Сливочное масло – около 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нашинкуйте капусту. Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите нарезанную капусту и тушите на среднем огне, помешивая, около 10 минут. На этом этапе мы тушим капусту при открытой крышке. Когда капуста начнет осаживаться, добавьте молоко.

Количество молока в данном рецепте не является строгим. Вы можете сразу добавить много молока, так, чтобы капуста была полностью покрыта. В этом случае вам не придется добавлять молоко в процессе тушения, но в конце придется откинуть капусту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Можете добавлять молоко малыми порциями, по мере необходимости. Лично я сразу наливаю молока слоем примерно в 1 см, а в процессе тушения, по мере необходимости, подливаю по чуть-чуть. При таком способе к концу тушения свободной жидкости в сковородке практически не остается. Тушите капусту при закрытой крышке до полной мягкости. В процессе тушения периодически помешивайте и проверяйте наличие жидкости в сковородке, чтобы капуста не подгорела.
Готовую капусту, при необходимости, отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Очень часто капусту еще и отжимают, чтобы сделать ее максимально сухой. Это позволяет свести к минимуму количество муки и манки, необходимые для загущения капустного теста.

Пропустите капусту через мясорубку. К капустной массе добавьте манку.

Поставьте капустную массу на небольшой огонь. Прогревайте капустную смесь при постоянном помешивании в течение 5 – 7 минут. За это время манка набухнет, впитает жидкость и тем самым загустит капустную массу.

Капусту слегка охладите, чтобы не свернулись яйца.
Добавьте в смесь яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Если после добавления муки капустная масса осталась жидковатой и из нее будет трудно сформировать котлеты, добавьте в тесто еще немного муки или хлебных крошек, которые мы будем использовать для панировки.

Для панировки котлет, как я уже упоминала ранее, нам понадобятся хлебные крошки. Для их приготовления возьмите слегка подчерствевший белый хлеб и натрите его на терке или измельчите в блендере до состояния крошек.
Сформируйте из капустной массы котлеты, смачивая руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Обваляйте котлеты в приготовленных хлебных крошках.

Обжарьте в смеси сливочного и растительного масел до корочки.

Подавайте как гарнир или как отдельное блюдо. Обычно капустные котлеты подают со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Похожие вопросы