Лимонная кислота: вред или польза? Лимонную кислоту используют для консервации, в качестве чистящего средства, подкислителя, водоумягчителя.
Лимонная кислота добавляется в некоторые продукты питания для улучшения вкуса. Дополнительно ее добавляют в такие продукты, как плавленый сыр, чтобы тот легче намазывался, в консервированные фрукты для улучшения хрустящих свойств, или напитки.
Лимонную кислоту необходимо потреблять в умеренных количествах, так как она может сделать организм сопротивляющимся антибиотикам и навредить зубам.
Особенно детям необходимо давать как можно меньше продуктов с лимонной кислотой.
Еще неизвестно, в каких количествах лимонная кислота может навредить. Однако доказано, что непосредственно после употребления в пищу, кислота негативно влияет на зубы, что может вызвать кариес.
В списке ингредиентов продуктов питания лимонная кислота обозначается либо как «Е330», либо как «лимонная кислота» .
Кислота лимонная — продукт натуральный, но ядовитый. Если пищевые добавки производятся из натурального сырья, как, например, ЕЗЗ0 - лимонная кислота, это вовсе не говорит о том, что они идеальны. Тысячи научных публикаций твердят о канцерогенном эффекте лимонной кислоты. Она множит раковые клетки, которые есть у каждого, закисляет кровь, создавая для них лучшую питательную среду. Надеюсь, что эта информация будет полезной для Вас. Делайте выводы и берегите свое здоровье!