RomaXa
Мудрец
(17353)
12 лет назад
Если вы пересолили суп и думаете, как исправить такой пересоленный суп, то не спешите добавлять воды и убирать с супа лишнюю жидкость, которая уже и наваристая стала и ароматная. Таким образом вы только разбавите суп и он потеряет свой вкус. Смотрите ниже несколько способов, как спасти пересоленный суп. .
Выбирайте один из способов:
Первый способ самый простой и эффективный — убрать лишнюю соль с помощью риса. Для этого вам надо взять какую-то чистую марлечку или тряпочку, положить в нее промытую жменьку риса, связать мешочек и опустит его в кастрюлю, край, привязав к ручке и придавив его крышкой. Можно поступить еще проще — положить в кастрюлю пакетик риса, который варится в пакетиках и все. Рис сварится и впитает в себя лишнюю соль, а ваш суп станет не таким пересоленным.
Второй способ, как исправить пересоленный суп: можно уменьшить соленость с помощью добавления в суп еще картошки. Прием можно просто добавить несколько целых картофелин, пусть они сварятся, а вы их вытащите и потом сделаете с них еще какое-то блюдо или салат. Если суп не такой густой, то картошку можно сразу порезать и просто добавить в суп.
Третий способ, что делать если пересолили суп — это взять стакан муки (примерно один стакан) и проделать с ним тоже самое, что с рисом. Правда учтите, что в этом случае суп потеряет свою прозрачность и станет мутноватым от муки. Но все равно лучше мутный, чем соленый. Еще есть один способ с помощью сахара, но здесь остаются сомнения в его эффективности. Нужно положить сахар в кусочке в поварешку и пустить ее в суп. Как только сахар начнет таять и распадется, надо его вытащить. Такую процедуру можно повторить несколько раз, пока вся лишняя соль не исчезнет..
Отдел продаж
Гуру
(3214)
12 лет назад
я обычно воды добавляю, но только не много, а то совсем фигня получится. Один раз сделала так-горсть риса в марлю и отварить в супе, рис хорошо вбирает соль
Дмитрий Ризаев
Гуру
(3694)
12 лет назад
Для уменьшения солености надо взять полстакана риса, завернуть его в марлю и так варить до размягчения, затем съесть или выкинуть. Рис возьмет в себя соль. Чем больше пересол - тем больше риса.
Евгений Хромов
Мастер
(1598)
12 лет назад
смотря как пересолила.. . если немного то это дело поправимо, а если сильно, то тут уж .. единственное что можно попробывать слить бульон больше чем на половину, залить кипятком и потом добавлять бульон как нравиться....
Наталья Васильевна
Профи
(545)
12 лет назад
сахар! со мной тоже случалось такое) ) сахар правда немного разбавляет соль, если не достаточно этого, тогда рис, сверните в ткань узелочком и опустите в кастрюлю, через некоторое время (в зависимости от того на сколько пересолили) вытаскивайте, рис должен соль всю взять в себя.. . на крайний случай разбавьте кипятком, правда консистенция немного меняется.. . Приятного! Надеюсь мой совет поможет
Таисия Дайлиденок
Знаток
(289)
8 лет назад
Нет, и ещё раз нет! Картофель не лучший абсорбент, так же, как рис или макароны. Конечно, эти продукты впитывают часть солёной жидкости, но в целом блюдо менее солёным не станет. Чтобы действительно исправить ситуацию, необходимо разбавить суп водой, а, например, в тушёное мясо добавить немного сахара.
Евгения Личенко
Ученик
(159)
7 лет назад
Наверное, лучше всего будет добавить картофель, рис или макароны. Еще нашла недавно в интернете, что спасает от пересоленного супа - зелень. "Если вы уже почти сварили суп, и с ужасом обнаружили, что он соленый, на помощь к вам придет любая зелень. Бросив пучок петрушки или пару больших капустных листьев, вы за 5 минут, уберете лишнюю соль из любого, почти готового, первого блюда." Взято с :
https://notagram.ru/chto-delat-esli-vy-peresolili-edu/ Думаю, что например, укроп будет самое оно.