Как приготовить жаренную картошку с луком?
Жареная картошка с луком
Состав: 1 кг картошки 1 большая луковица подсолнечное масло соль, перец
Для этого блюда потребуется большая глубокая сковородка. Картошку помыть, почистить и нарезать тоненькими ломтиками или брусочками, сложить в сковородку и жарить на большом огне под крышкой с достаточным количеством растительного масла. Периодически помешивать, чтобы картошка не подгорела. Когда картошка почти готова - добавить нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить по вкусу. Жарить картошку вместе с луком еще около 5 минут. Картошка под крышкой жарится быстрее и получается немного "притушенной". Если вы любите поджаристую картошку с золотистой корочкой, сковородку не стоит накрывать крышкой, картошки нужно взять меньше, чтобы кусочки картофеля в процессе жарки не развалились и не мешали друг другу красиво поджариться.
Готовить жареную картошку я начал в общежитии лет с 15-ти. И до сих пор совершенствую своё искусство. Потому что вкус получившегося блюда очень сильно зависит от технологии приготовления и ингредиентов. Сейчас я расскажу свой классический вариант.
Ингредиенты для жареной картошки с луком:
картофель свежий
лук
масло подсолнечное
соль поваренная.
Приготовление жареной картошки с луком:
Чистом картофельные клубни, нарезаем соломкой. Берём сковороду, желательно с антипригарным покрытием, наливаем в неё масло. Чтобы картошка получилась хрустящей. Необходимо предварительно разогреть масло в сковороде.
После этого можно добавлять на сковородку нарезанный картофель. Жарим до образования корочки, временами помешиваем. Минут за 5 до приготовления картошки, я отгребаю картошку к краям сковороды, чтобы в центре появилось место до обжарки лука. Лук добавляем или мелко порезанным, или тонкими кольцами. Я пассирую лук до степени, когда он уже приготовился, но ещё не стал золотистым. Когда лук готов, качественно перемешиваем картошку с луком. Солить картошку нужно перед каждым помешиванием по чуть-чуть. Это способствует более равномерному распределению соли по блюду. Во время приготовления, нужно постоянно следить за процессом, чтобы картошка не сгорела.
Жареная Картошка очень хорошо сочетается с практически любым мясным или рыбным блюдом. А лучше всего жареную картошку подавать с жареным яйцом, у которого желток сохранился жидким. Также существенно улучшает вкус хороший кетчуп, например Хайнц.
Полезные советы:
Если накрыть сковороду с картошкой крышкой, блюдо приготовится быстрее, при этом вкус будет совсем другой. Также вкус готовой жареной картошки очень сильно меняется от силы огня для нагрева сковороды.
Приятного аппетита!! !
Главное в этом блюде картошка и сковорода. Картошка - розовая, сковорода - чугунная.
Да, и не жалейте жира. Лишний и слить можно.
Как можно не уметь жарить картошечку? :3
Вначале прижарить картошку, а потом добавить лук.