Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад от

Ворд подчеркивает красным практически весь текст, как убрать сразу все красные линии,

но чтобы они не появились при открытии этого документа на другом компьютере?

12 лет назад

Слушай сюда. Надо выделить весь текст, например, через меню Правка - Выделить все или просто нажав на Ctrl + Ф. Потом осторожно, чтобы не сбилось выделение, находишь в меню раздел Сервис - Язык - Выбрать язык. Откроется окошечко, в котором будет в верхней части таблица с названиями языков, а в нижней - две строчки с квадратиками слева. 1 строчка - Не проверять правописание. Надо поставить галочку в этом квадратике, а потом сохранить изменения, например, нажав Ctrl + Ы /S или через меню - Файл - Сохранить. Или еще можно в верхней части окна Язык - выбрать язык указать любой язык, для которого нет словаря и который Ворд проверять не будет точно. Например, албанский )) и сохранить. Теперь в этом файле сохранится установка языка, при которой проверку ворд делать не будет. Задача выполнена, цель достигнута.

12 лет назад

А чем смущает подчеркивание? Убрать красные линии вы можете только в своем Ворде, а чужой Ворд снова всё подчеркнет.

Так иногда бывает при переключении с английского шрифта на русский. Попробуйте дважды подряд переключить на русский – у меня этот способ когда-то неплохо работал.

12 лет назад

1. Выбрать для текста Русский язык, если хотите сохранить переносы слов по краю страницы, как в книге - через дефис. или 2. Выбрать Язык - Без проверки, если достаточно переноса по словам.

8 лет назад

Для microsf word 10 1. нажимаете левой кнопкой мыши на текст чтоб замигал курсор 2. потом одновременно нажимаете Ctrl+A 3. потом (аккуратно чтоб не сбилось выделение) выбираете в верхней вкладке "Рецензирование" 4. находите кнопку со стрелочкой вниз "Язык" 5. нажимаете на стрелочку и выпадающем меню выбираете "Язык проверки правописания" 6. Открывается окошко "Язык" с надписью "пометить выделенный текст как" 7. если документ был создан на укр языке а вы пишите на рус то просто поменяйте выделенный текст на рус и наоборот P.S. Если текст все равно подчеркнуть попробуйте обратится в школу чтоб там Вас научили правописанию, возможно дело просто в Вашей неграмотности!

3 месяца назад от
Ответ на пост «Совет как бороться с кавказцами»

Помнится, было психологическое исследование. Пара психологов (мужчина и женщина) имитировали ссору на улице (а за углом прятался третий психолог и фиксировал реакцию прохожих). Так вот, когда женщина кричала что-то вроде: "Я тебя ненавижу, зачем я вышла за тебя замуж!", вмешивалось около 15% прохожих, а когда она кричала "Убери руки, я тебя не знаю!" - что-то около 70%. Из чего исследователи сделали вывод, что окружающие реагируют на поведение участников ссоры и не вмешиваются, когда не получают точных сигналов, что жертве нужна помощь. Я сама такой способ использовала, когда как-то на рынке меня пытался оттеснить в сторону лохотронщик - тихо, угрожающе, ничего доброго в мой адрес не планировал (видимо). Наверное, повёлся на интеллигентный вид и напрасно. Ну я и завизжала вот эти самые слова, максимально громко: "Убери руки, кто ты такой, я тебя не знаю, что ты пристал, я тебя не трогала!" Удивительно, с какой скоростью он скрылся - про такое говорят "растаял в толпе". Даже кричать "помогите" необязательно. Помощь всегда приходит. Не могу сказать, что это часто требовалось, но пару раз понадобилось. Короче: в ситуации приставаний забываем про хорошее воспитание, орём со всей дури, в тексте вопля информируем окружающих, что тот, кто к вам лезет, вам незнаком и вам его внимание не нравится. В людном месте срабатывает практически везде. А вы как справляетесь, девочки? Это вообще относится ко всем! И к славянам, просто такое все-таки у них реже ...