Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему рекомендуется "отбивать" фарш на котлеты? мне когда-то объяясняли это с научной точки зрения, но я забыла

хорошее_настроение Ученик (211), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189406) 12 лет назад
Вот что я сюда вставлю )))

Если вам нужен крепкий, но в тоже время эластичный фарш, его нужно хорошо отбить. Делается это очень просто – фарш просто кидается об стол в течение нескольких минут. Цель такой операции – уменьшить количество воздуха в фарше. Рекомендуется отбивать фарш для котлет, для приготовления фрикаделек и бургеров.

Извиняюсь, что вошел в противоречие с Шереметьевой Татьяной... )
Взял отсюда...
Остальные ответы
Васенька Яхонтов Искусственный Интеллект (106835) 12 лет назад
Потому что человеческий пищевой тракт слабо приспособлен к перевариванию мяса, вот человек и изгаляется - жарит, парит мясо, делает фарш.
Татьяна Мыслитель (9623) 12 лет назад
таким образом фарш насыщается кислородом и становится нежнее, воздушнее
Альбина филатова Мастер (1965) 12 лет назад
Чтобы котлеты не разваливались при жарке. Во время отбивания в них появляется связка и фарш делается пластичным. То же самое и фрикадельки. Если просто их сформовать и кинуть в кипяток - развалятся .А когда как-следует побьёшь их об стол, то получаются гладенькие.
Anna Гуру (3123) 12 лет назад
Что бы фарш насытить кислородом и сделать мясо нежнее и вкуснее.
Elena Nikonova Искусственный Интеллект (112646) 12 лет назад
я просто пару раз пропускаю фарш через мясорубку, или покупаю чистую мякоть молодого животного без жил
Алексей Безруков Знаток (485) 6 месяцев назад
Просто в мясе есть белок и когда отбиваешь фарш - разбиваются волокна белка и котлеты станут лучше лепиться ! Белок вобьется в фарш и распределиться по фаршу ! Если к примеру вы в котлеты добавили много хлеба жилок прожилок плохого магазинного фарша и прочего гамна и котлеты не лепятся - то отбивая фарш вы можете насильно заставить это гумно слепиться ! И котлеты начнут лепиться и перестанут липнуть к рукам ! А еще по столовским заветам можно нафигачить в фарш тонну воды и потом её вбивать - увеличится объём готового продукта и у вас будет в два раза больше котлет ! А еще с водой котлеты станут сочными и вкусными ! И мягкими (для тех кто обожает чтоб котлета таяла во рту как мороженое а не кололась твердым мясом)! Можно отбивать каждую котлету отдельно перекидывая её с руки на руку ! Можно мялкой для картошки отбить! Можно вообще не отбивать а интенсивно вымешивать фарш ложкой ! И котлеты у вас получатся сочными и вкусными и слепятся даже если вы купили фарш красная цена :D
Без отбивания котлеты получатся сухими и жёсткими - а зачем есть сухие и жёсткие когда лучше есть сочные и мягкие которые таят во рту и даже не надо жевать !
Похожие вопросы