Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая фигура лишняя и почему? На Ваш взгляд.

Дашка ) Мастер (1370), закрыт 12 лет назад
Не стоит искать правильный ответ, я просто хочу понять почему вы решили что эта фигура лишняя.

П. С. я сама знаю какой ответ правильный, но с ним не согласна. Поэтому и спрашиваю у Вас)
Дополнен 12 лет назад

Скажу ответ завтра) А то так не интересно будет) Ну или если не терпится то можете погуглить или в личку написать)
Дополнен 12 лет назад
правильный ответ фигура №4. Потому что если ее перевернуть "вниз головой" то она изменится, в то время как другие фигуры не поменяются и внешне от первоначального вида отличаться не будут. Вот так. Вы согласны с таким ответом? Вот когда я не согласилась с этим правильным ответом, сказали, что я не интеллектуальная совсем, бездарная и т. п. ибо это интеллектуальный тест айзенка. Поэтому вы, как и я, не интеллектуалы ни разу :((( А сама я считала, что лишняя фигура под номером 2, потому что в ней пересекаются 3 линии, в то время как во всех остальных всего по 2.
Лучший ответ
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) 12 лет назад
Вы знаете ответ? А я - знаю несколько. С удовольствием поделюсь.
1. Лишняя - 2, так как в ней лишь одна линия внутри.
2. Лишние - 2 и 5, так как не имеют четкого определения простых геометрических фигур.
3. Лишние - 1, 3 и 4, так как имеют четкое определение простых геометрических фигур.
4. Лишние - 2 и 5, так как не являются плоской фигурой (в геометрическом смысле слова) .
5. Лишние - 1,3 и 4, так как являются плоскими фигурами.
5. Лишние - 1 и 5, так как не имеют определенного угла.
6. Лишние - 2, 3 и 4, так как имеют определенные углы.
7. Лишние - 1,2,4 и 5, так как не похожи по форме на картину "Черный квадрат" Малевича.
8. Лишняя - 3, потому что именно она одна похожа по форме на эту упомянутую мазню, просто Малевич не успел ее закрасить до конца.
....И так далее, могу продолжить, но я не для этого пишу. Искренне советую вам по опыту, никогда не думайте, что знаете правильный ответ на Айзенковские тесты. Правильный или неправильный ваш ответ - интерпретировать будут другие, а вот интерпретировать их будут - как нужно, а не как правильно. Так что, если вдруг придется столкнуться еще - держите нос крепко по ветру и будьте начеку.
Дашка )Мастер (1370) 12 лет назад
то есть те люди, которые назвали меня "не интеллектуалом" по Вашему правы? или вы согласны,что вариантов много и все они будут правильные, независимо от того какой из всех "правильных" ответов выбрал г-н Айзенк?
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) Друг мой, господин Айзенк был не только умен, но и ехиден. Как и все гении в психологии. Он предупреждал будущие поколения, что нельзя вылечить человека, поставив ему градусник и измерив температуру. Для лечения - лекарства нужны. А его тесты - это именно градусник. И его первые эксперименты - были без готовых "правильных ответов", а "скажи мне, почему тебе кажется, что именно это лишнее, и объясни - почему". А вот на основании уже этих объяснений - он и мерял развитость высших нервных функций. Правда, сейчас об этом предпочитают не упоминать, потому что очень много людей кормятся тем, что один из ответов - сделали "правильным", - и знай себе, схемы выстраивай. А что? Получаешь зарплату психолога - вот и работай с готовыми тестами, отрабатывай получку. И говори: "Этот мудак, этот гений, так Айзенк сказал...". Это противно, но психология - вообще тонкая наука. Вот я поэтому вам свой ответ и написал.
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638174) 12 лет назад
Четвертая.
Она несимметрична относительно горизонтальной оси.
чёрт Мастер (2189) 12 лет назад
вторая, потому что три линии пересекаются, а в других две
ВЕЛИКИЙ КУКУРУЗО Мастер (1335) 12 лет назад
Вторая, не нравится она мне)
Shamil' Мыслитель (7627) 12 лет назад
фигура номер 3, потому что углы не острые. в 5 конечно тоже прямые углы есть, но там перегибы отвлекают.
Alucard Гуру (3357) 12 лет назад
номер 3. квадрат. у других максимум один прямой угол
Евгений Сытин Профи (585) 12 лет назад
1.Думаю что первая- у нее нет внешних углов.
2. Третья - все строго по вертикали и горизонтали.
Шишка какашка Ученик (83) 12 лет назад
Фигура 5
Она самая еластичная
Омич Оракул (72739) 12 лет назад
4
нет прямых углов в центре
Похожие вопросы