Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как лучше приготовить шампиньоны, большие шампиньоны?

маркина оленька Просветленный (32534), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Mad Monkey Просветленный (32601) 12 лет назад
закуска -шампиньоны фаршированные
шляпки оторвать от ножек.
шляпки чуть посолить внутри и в духовку на противень минут на 10.
ножки порезать мелко (а быстрее потереть на терке) +лук+сосиска. пожарить. в конце добавить майонез чуть чуть+соль+перец.
шляпки вынуть, внутрь наложить фарш из резанных ножек и лука
порезать сыр на маленькие квадратики.
на каждую шляпку по кусочку сыра и запечь еще минут 10 пока сыр не расплавится.

и еще куча вариантов здесь - КАК И С ЧЕМ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ШАМПИНЬОНЫ
Источник: повар ресторана)
Остальные ответы
RomaXa Мудрец (17353) 12 лет назад
Смотря для чего. Можно пожарить, заморозить, сварить, потушить, замариновать, зафаршировать.

Шампиньоны с картошкой и сметаной
400 гршампиньоны
1 кг картошка
50 грсливочное масло
Шампиньоны с картошкой и сметаной. Шампиньоны почистить, разрезать на дольки положить в глубокую сковородку, залить водой, чтобы накрыло грибы и варить минут 20, добавить сливочное масло, очищенную и порезанную картошку, залить водой, закрыть крышкой, тушить 20 минут, добавить сметану, потушить 10 минут, посолить, поперчить, перемешать, положить сверху лавровый лист, закрыть крышкой и минут через 10 можно подавать.

Жареная картошка с шампиньонами
Картофель — примерно 6-8 шт. ;
Шампиньоны свежие — 300 г. ;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки;
Лавровый лист.
Почистить картофель и порезать его соломкой. Разогреть хорошо сковородку, добавить растительное масло и отправить в нее порезанный картофель. Картофель посолить и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, чтобы образовалась корочка. Картошка жарится примерно 30 минут. Пока картофель жарится, шампиньоны помыть, можно аккуратно обтереть бумажным полотенцем, чтобы впиталась излишняя влага. Грибы порезать и отправить на другую, смазанную растительным маслом, сковородку. Обжаривать грибы на небольшом огне, через несколько минут, шампиньоны посолить, добавить несколько лавровых листочков, перемешать и дальше продолжать готовить. Время приготовления шампиньонов 10-15 минут. В поджаренную картошку добавить готовые грибы, всё тщательно перемешать и готовить еще пару минут. Вкусная жареная картошка с шампиньонами готова.
маркина оленькаПросветленный (32534) 12 лет назад
просто что б поужинать вкусно))))))к картошечке
Вера Н Оракул (80473) 12 лет назад
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.

Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.

Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.
====================
шампиньоны свежие - 1 кг
лук репчатый - 2 луковицы
масло сливочное - 1 ст. л.
сметана - 1 стакан
яйцо (желтки) - 2 шт.
соль, перец, зелень - по вкусу

Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 12 лет назад
я бы, просто вынула осторожно ножки.... в шляпки добавила майонеза... и, через полчаса на шампур... ммм.... а ножки, заморозила бы.. и.. потом.... хоть с макарошками, хоь с рисом обжарила
кристина паненкова Профи (542) 12 лет назад
Самый быстрый и простой способ запечь. Срезаем шляпки, натираем сыр, ложим его в шляпки, накрываем ножки, завёртываем в фольгу, ставим в духовку, ждём 15-20 минут. БЕЗУМНО ВКУСНО! И не каллорийно.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 12 лет назад
Фаршированные шампиньоны.
шампиньоны крупные - 12 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
листья зеленого салата - 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Шампиньоны промойте, ножки отрежьте и мелко порубите. Яйцо натрите на терке.
Измельченные ножки грибов и мелко нарезанный лук обжарьте на масле, охладите. Добавьте яйцо, зелень, соль, перец, тщательно перемешайте и нафаршируйте смесью шляпки шампиньонов.
Уложите нафаршированные грибы на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Блюдо выстелите листьями салата, на них выложите фаршированные шампиньоны. Подавайте холодными или горячими.
Валентина Мастер (2064) 12 лет назад
Сегодня мы приготовили 2 блюда с шампиньонами. 1ое суп. . Картошку 2 целые, 2 кубиками порезали. Нечего не жарить На терку морковь лук Зелень и грибы в конце за 5 минут до выключения положить. Грибы не жарить, все при жарке там пропадает, не запаха не вкуса. И 2ое блюдо Это противень на дно раст. масла немного и порезали все кружечками, слоями все Картошка, лук, натертую морковь, Грибы, и Кабачки. Сделали соус из томатн. пасты, Яйца, молоко, Специи чеснок, перец, соль, по вкусу, Взбить хорошо соус, залить овочи и сверху сыром затерли. Все на глаз. Вкуснятина. Пробуйте. Но когда будут Баклажаны еще вкуснее. Можно добавить и фарш, или филе курицы. Приятного аппетита.
Источник: Личный опыт
Похожие вопросы