Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем для приготовления пюре в горячий картофель добавляют сырое яйцо????

татьяна попова Ученик (161), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
***Victorya*** Профи (769) 12 лет назад
Всегда добавляю) Это улучшает структуру пюре, оно становится шелковистым. А вообще для придания воздушности и пышности пюре лучше взбивать. Что касается сальмонеллы, то теперь "гоголь-моголь" не пить что ли или ростбиф не есть? На ваших руках столько бактерий, что сальмонелла отдыхает)
Остальные ответы
Красавица южная Искусственный Интеллект (202980) 12 лет назад
Я тоже не понимаю этого. Никогда не добавляю.
L Мыслитель (9285) 12 лет назад
Это не обязательно. Я добавляю только молоко и сливочное масло, магазинные яйца лучше в сыром виде не есть
Chokolatl Мыслитель (9907) 12 лет назад
не яйцо, а взбитый в хорошую пену белок
пюре пышное и нежное получается
яйцо это неправильная трактовка))
**Аlechka** Мыслитель (7336) 12 лет назад
я никогда не добовляю
для меня в пюре главное молоко + сливочное масло (или сливки)
иногда по настроению добовляю мускатный орех
Кошечка Искусственный Интеллект (105103) 12 лет назад
Из моих знакомых никто не добавляет, а вот чеснок при варке-это ДА!
Елена Езекер Оракул (52735) 12 лет назад
Не добавляю - потом пюре пахнет этим сырым белком
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 12 лет назад
Фу!!! Ни разу так не делала и вообще об этом только здесь узнала. это же отвратительно!
Алсу Просветленный (37745) 12 лет назад
А я впервые вот вчера добавила яйцр и зелень в пюре-красиво, вкусно и полезно. (у меня не было масла). Никто и не заметил.
Лэль рао Просветленный (29102) 12 лет назад
Мама добавляла, но я из-за этого не любила.
Tesoro Мудрец (16739) 12 лет назад
чтобы подцепить сальмонеллу, когда-нибудь повезет :)
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Картофельное пюре

Состав
картофель - 1 кг. ,
молоко или картофельный отвар - 1-1,5 ст. ,
сливочное масло,
соль, перец, мускатный орех, зелень - по желанию
Приготовление
Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой) , не добавляя к ниму ни приправ, ни молока, ни масла.

Затем добавить часть горячего молока и взбивать МИКСЕРОМ, пока картофель не вберет в себя молоко, добавить оставшееся молоко (молоко можно добавлять в 2-3 приема) и снова тщательно взбить миксером.

Добавить сливочное масло и взбить до полного растворения масла.
В последнюю очередь можно добавит петрушку, укроп, зеленый лук, мускатный орех, перец и т. д. - по желанию.
При подаче пюре украсить зеленью.

* для того, чтобы получить картофельное пюре красного цвета, можно добавить свекольный или морковный сок; для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта
Анюта Матвеева Мудрец (10066) 12 лет назад
пюре получается пышным и нежным. всегда так готовлю
KS Мудрец (11864) 12 лет назад
становится пышнее, взбить лучше миксером.
Похожие вопросы