Наполеон писал жозефине - еду переставай мыться
он очень любил запах пота и немытого тела. Вы могли бы это терпеть ради любви? А ради любви к Наполеону?
Дополнена как же императорская корона не соблазняет?
на сколько я знаю в то время понятие чистоты было относительным горячую воду могли позволить себе только очень состоятельные люди и мылись в ней по несколько человек, и часто у дам из их причесок выбегали мышки, а уж о других насекомых и говорить не приходится, Я понимаю что это вряд ли касалось жозеффины но немытое тело не было чем то из ряда вон выходящего. Больше всего меня потрясло что кавалеры после туалета вытирали своих дам своими рукавами. так что слава туалетной бумаге
да.. я помню эту мысль.. по моему из книги Душенко "Мысли, шутки, афоризмы знаменитых мужчин"...
я думаю император знал не только запах пота, проводя столько времени на лошади. .
на битвах...
Вы несколько в лоб воспринимаете эти строки Наполеона. У каждого человека свой неповторимый запах. А натуральный запах любимой женщины нис чем нельзя сравнить. Это вовсе не значило. что надо ходить грязной и немытой. это значило только то, что не стоит перебарщивать с косметическими средствами. И еще. Советовал мне когда-то один сексопатолог. Лучше всего перед близостью не принимать душ, а сделать это на 2-3 часа раньше. Тогда твое тело будет иметь свой природный запах нис чем не сравнимый. Это правда! Проверено 40 годами семейной жизни.
Валентина с Наполеоном шутки плохи учтите. Один раз помоетесь и на гильотину)
это он чтоб не мыться самому
ну кто-то и "золотой дождь" любит-на вкус и цвет....