Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

тесто на вареники БЕЗ яиц сильно не вкусное будет? (((

Укмалова Юлия Профи (595), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Хочу вареники, яиц дома нет, а на улице ужасный ливень, идти вмагазин не охота)) ) Если сделать тесто без яиц, это будет сильно ужасно???
Лучший ответ
Римма Плотникова(Кудьянина) Профи (520) 12 лет назад
По любому яйца нужны в тесто. На полный стакан холодной воды кладут 2-3 яйца, соль и муку.
Остальные ответы
35007 Мастер (1035) 12 лет назад
вообще то тесто для вареников : вода мука соль. там яйца и накуй не ну жны. это ж не пирожки ёпт
Источник: запомни! без яиц в любом случае
Елена Борка Мыслитель (7477) 12 лет назад
Да не в том дело что будет не вкусно, а в том что тесто у вас развариться при варке, и вы будете ловить ингредиенты шумовкой в кастрюле:))))
Наталья Новицкая /Петренко/Профи (713) 12 лет назад
Это неправда!
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 12 лет назад
Сильно не поймете вкус. Единственное, оно раскисает.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222857) 12 лет назад
Чтобы не развалилось, сделайте заварное тесто с растительным маслом.
1 стакан воды
1 щeпотка соли
ст. л. растительного масла
2 стакана муки.
Закипятить в кастрюлькe воду с солью, добавить масло, затeм в горячую воду постeпeнно, пeрeмeшивая, чтоб нe было комков, всыпать муку. Вымeсить мягкоe тeсто, чтоб отставало от рук (при нeобходимости можно добавить eщe нeмного муки) . Накрыть миской и дать постоять часик.
Затем раскатать, нарeзать и можно лeпить варeники. Лучшe всeго подходит для вареников с ягодной начинкой.

котенок Ван Гога Оракул (59082) 12 лет назад
на вареники тесто и делают без яйца, потому что варятся они быстро, ведь начиинка уже готовая, только тесто сварить
Vixola Гуру (3822) 12 лет назад
Тесто для вареников делается без яиц)
Мечта Мудрец (14093) 12 лет назад
Воспользуйтесь моим рецептом- не пожалеете)) )

Вскипятила стакан (200 гр) воды, добавить туда 1 чайную ложку соли
Заварила этой водой 3 стакана муки. Хорошо размешала и поставила остывать. Всыпала оставшуюся муку и хорошо вымесила. Оставила тесто на 20 минут.
Лепите!! ! Тесто эластичное и раскатывать не нужно ( отрываете кусочек, скатываете в шарик и разминаете пальцами до нужной толщины...)))
Татьяна Королева Мыслитель (5202) 12 лет назад
А молоко есть? Можно и без яиц на воде...
Елена Яковлева Гуру (3002) 12 лет назад
Я делаю вареники по такому рецепту (без яиц, просто на кефире) :
Мука - 300г;
Кефир - 1 стакан.
В кефир добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем.
Затем замешиваем тесто руками, добавляя остальную муку.
Тесто очень нежное! Не разлазится в процессе варки (изделия увеличиваются в объёме)!)) Подходит как к вареникам, так и к пельменям!))
Похожие вопросы