35007
Мастер
(1035)
12 лет назад
вообще то тесто для вареников : вода мука соль. там яйца и накуй не ну жны. это ж не пирожки ёпт
Источник: запомни! без яиц в любом случае
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222857)
12 лет назад
Чтобы не развалилось, сделайте заварное тесто с растительным маслом.
1 стакан воды
1 щeпотка соли
ст. л. растительного масла
2 стакана муки.
Закипятить в кастрюлькe воду с солью, добавить масло, затeм в горячую воду постeпeнно, пeрeмeшивая, чтоб нe было комков, всыпать муку. Вымeсить мягкоe тeсто, чтоб отставало от рук (при нeобходимости можно добавить eщe нeмного муки) . Накрыть миской и дать постоять часик.
Затем раскатать, нарeзать и можно лeпить варeники. Лучшe всeго подходит для вареников с ягодной начинкой.
Мечта
Мудрец
(14093)
12 лет назад
Воспользуйтесь моим рецептом- не пожалеете)) )
Вскипятила стакан (200 гр) воды, добавить туда 1 чайную ложку соли
Заварила этой водой 3 стакана муки. Хорошо размешала и поставила остывать. Всыпала оставшуюся муку и хорошо вымесила. Оставила тесто на 20 минут.
Лепите!! ! Тесто эластичное и раскатывать не нужно ( отрываете кусочек, скатываете в шарик и разминаете пальцами до нужной толщины...)))
Елена Яковлева
Гуру
(3002)
12 лет назад
Я делаю вареники по такому рецепту (без яиц, просто на кефире) :
Мука - 300г;
Кефир - 1 стакан.
В кефир добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем.
Затем замешиваем тесто руками, добавляя остальную муку.
Тесто очень нежное! Не разлазится в процессе варки (изделия увеличиваются в объёме)!)) Подходит как к вареникам, так и к пельменям!))