Top.Mail.Ru
Ответы

Сильно греется видеокарта, материнская плата и процессор, что делать?

Компьютеру примерно 2 года, все 2 года работал как часы, ничего не ломалось, не вылетало, в общем всё отлично.
Как то раз, около месяца назад комп просто взял и подвис. Я перезагрузил и всё вроде норм. Потом, во время игры в World Of Tanks (а игра не мощная для моего агрегата) начал сильно гудеть кулер на видюхе, и комп просто перезагрузился с пиканьем. Я полазил в инете посмотрел инфу. Начал замерять температуру с помощью Everest и SpeedFan - в игре видюха греется до 82(диод MemIO), а потом начинает греется материнка и процессор вместе с винчестером, что приводит к самопроизвольному отключению от интернета. Видеокарту снимал, радиатор чистил, термопасту менял, и даже денька 2 температура была в пределах допустимого, но теперь опять слишком высокая. SpeedFan показывает по 50 Цельсия. Глянул другие темы, говорят, что может Блок питания умирать и не тянуть систему.
Вот железо :
Проц - DualCore AMD Phenom II X2 Black Edition 550, 3100 MHz (15.5 x 200)
Оператива - 4096 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Системная платаGigabyte
ВидеоадаптерATI Radeon HD 4860 (512 Мб)
Винчестер - 120 гб ( древний ему лет 6)
PS стоит Win7 с DX11 но видюха тянет только 10.
Собственно что делать? =)

Дополнен

Системная платаGigabyte GA-MA785GT-UD3H
Посмотрел в Bios'e вольтаж:
Vcore -1,42V
DDR3 1.5v -1,6V
+3,3V - 3,26V
+12V - 11.8V
Глянул БП - он судя по всему китайский там и на инглише и на китайском написано. Марка вроде Power Man так как другого там ничего похоже нет=) OUtput -450W Ac input - 230V~ 6A 50Hz
Смотрел тесты своей видюхи она нагревается до 78 только если играть в FARCry 2 на максимальных настройках графики. Но никак не в WoT'е.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

срочно смотри напряжения через биос, по ходу блок питания под замену, или погорит
скорее всего напряжения завышены

Мастер

Как не Парадоксально и правда полетело ОЗУ в вполне рабочее, в мастерской в первую очередь его и проверят..... Если дипломы не купили..... Там тайминги в биосе ОЗУ слетели с катушек....

Просветленный
13лет

"а потом начинает греется материнка и процессор вместе с винчестером" - до скольки именно греются? лучше бы грамотные скрины с температурами выложил. 82" для карты это нормально, моя до 86"С греется, и ничё не виснет при этом.

пс и конкретную модель матери и БП с его мощностью напиши.

Просветленный
13лет

Может дело в простом, вентилятор видеокарты не раскручивается как положено из-за износа.

Мудрец
13лет

Модель блока вы как раз и не написали. Для видеокарты 82 градуса - это нормальная рабочая температура. Почистите блок и кулер на проце. Проверьте, чтобы расстояние между винтом и плоскостями было не менее 2-3 см.
---
Напряжение блока лучше замерять мультиметром.