Срочно. сковорода уже на плите. у сердечек куриных срезать белое (я так понимаю это жир) или нет?
готовлю первых раз куриные сердечки. прочла много рецептов но только в одном пишут что надо срезать, кто готовил подскажите. и минут 20-25 для жарки-тушения хватит или нет, чтоб не сырые получились.
Да можно ничего не срезать. Это не жир, а перикард или сердечная сумка - представляет собой тонкий, но плотный мешок, в котором находится сердце.
Сердце цахтони (так же можно делать птичьи сердечки)
Сердце отварить со специями. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.
500 г сердца, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1745.jpg
нет, "перемалывается" все особенно с голодухи )))
Я тоже ничего не срезаю. Обваливаю в муке, выкладываю на сковородку, солю, добавляю чуток специй и жарю без крышки с обеих сторон, чтобы получилась хрустящая корочка.
Я не срезаю. Тушить около 25-30 мин
Я срезаю только то, что мне не нравится. Потом жарю их с луком и добавляю сметану, воду ( если хотите чуть чуть муки разведите в воде и влейте, тогда будет подливка погуще ) и перец горошком. Накрываю крышкой и полчаса тушу на маленьком огне. Потом посыпаю мелко порезанным укропом. Ну это перед подачей почти.