Маяковский подарил своей возлюбленной Лиле Юрьевне Брик кольцо
с её инициалами — «Л Ю Б» . Будучи расположенными по кругу, эти буквы складывались в бесконечное «ЛЮБЛЮ» А у царя Соломона на кольце ...про все пройдет.. .
А с какой надписью кольцо хотели бы получить Вы?
Последняя открытка от Лили Маяковскому отправлена 14 апреля 1930 г, в день самоубийства поэта. До последних дней Лиля Брик будет носить кольцо Маяковского на золотой цепочке с гравировкой своих инициалов «Л. Ю. Б.» , которые складывались в бесконечное: люблюблюб…
В В * .последняя буква его. . )
Все таки "люблю" - удивительное слово. Мне так понравилась история про кольцо, подаренное Маяковским! Раньше не слышала, история Соломона более популярна. Я даже пожалела, что меня так не зовут. Но даже при таких инициалах, как у меня, я бы не отказалась от кольца с ними.
"Мечты сбываются".
"Случайности не случайны".
Две первых фразы, которые мне пришли в голову сразу после прочтения Вашего вопроса. Наверное, немного глупые.. . Есть и другие фразы, но они слишком длинные.
Спасибо Вам огромнейшее за интересный и познавательный вопрос.
при этом жил и с ней, и с ее мужем...
не люблю я кольца.. .
физически раздражают.. .
сдаеццо: можно бить тату "nevermore"
...
с вечной любовью
http://www.youtube.com/watch?v=3AT3ob2lJWg
Счастливый случай представится снова. Сказанную же глупость исправить нельзя. Гюстав Флобер
Я говорю о том, что несколько сердечек \ для дерева в саду.. .не стоит продолжать! \ Для каждого кольцо. Вот из таких колечек \ вполне возможна цепь, чтоб церковь окружить. Борис Куприянов «У Голубой лагуны» . Том 4Б ДЕРЕВЯННЫЙ СОБОР Посвящается братьям по перу
Слабости с годами крепнут. Александр Коротков
Ты, короче, теперь кольцован \ Видишь, табор идет навстречу \ На губах у них капли сомы \ \ Голоса их гремят картечью. Алексей Яковлев
Он старый дурак. Хотя возраст здесь ни при чем. Михаил Жванецкий
Два кольца, запасной и главный, \ Дергать желательно попеременно. \ А там, под куполом, думать плавно, \ Лететь неслышно, падать уверенно, \ Что кто-нибудь выбьется вдруг из трафика, \ Постелет соломку, раскинется пледом. \ Шелкография сна выходит из графика.. \ Чертовски красиво, но очень вредно. Евгения Райзер АЗИАТСКИЕ СНЫ
Александр, царь Македонский, принялся изучать геометрию – несчастный! –только чтобы узнать, как мала земля, чью ничтожную часть он захватил. Несчастным я называю его потому, что он должен был понять ложность своего прозвища, — ибо можно ли быть великим на ничтожном пространстве? Сенека
А кольца, браслеты, цепочки — \ дешевые, но дорогие, — \ пусть носят подросшие дочки, \ любимые и дорогие. \ Меня вспоминая все реже, \ пусть лучше холодными будут. \ Пусть пальцы стихами не режут, \ и пусть обо мне позабудут. Эвелина Ракитская МОЛИТВА 1986
Ясность духа, бесстрашие перед жизнью и перед страданиями — вот счастье. Викентий Вересаев
Кольца — в дар Зажегшему… \ Океану Любви — наши кольца \ любви! Л. Зиновьева-Аннибал («Кольца» )
Чтобы питать слабость к женщинам, нужно быть в расцвете сил. Роберт Карпач
Вкруг листьев – взамен обручальных колец –\ Нам дым дорисует сюжет неплохой: \ Я помню тебя, словно книгу слепец, \ Ты помнить меня, словно скрипку глухой. Инна Лиснянская Из сборника» Одинокий дар» 2003 Из цикла «Музыка и берег» (Стихи 1998-2000) Настолько раскидиста осень, что мы
Бывают такие несчастные существа (и их множество в нашем машинизи¬рованном обществе) , которые в этом обществе, когда пора уходить напокой, лишившись своих подпорок, читай — своих привычек, разом рушатся, как отсыревшая штукатурка. Ромен Роллан
И вырезал руки, надбровья и рот\ Из дерева древних забытых пород. \ Их корни в трудах от зари до зари: \ Что мертво снаружи, то живо внутри. \ Их песни, преданья, их мать и отец\ Бессмертны в изгибах древесных колец. Ольга Козэль
Скажи девушке, что она очень похорошела, если хочешь, чтобы она чуть-чуть поглупела. Жанна Голоногова
О, серебряный экуменизм правой кисти! \ Санскритской мантрой украшен мизинец, \ греческий строгий меандр\ язычески поблескивает на безымянном, \\ а христианское реченье\ по-хозяйски возлежит на среднем. \ И всем хорошо. Елена Елагина «Крещатик» 2006, №3
Не пиши кредо на заборе. Станислав Ежи Лец
Скользила бережно, потом, \ Играя, нежася на нем, \ Тройным свивалася кольцом; \ То, будто вдруг обожжена, \ Металась, прыгала она\ И в дальних пряталась кустах.. .Михаил Лермонтов Мцыри
Не говори своей девушке, что ты ее недостоин. Пусть это будет для нее сюрпризом. Неизв.
Странный сон: \ В руке два кольца. \ Странный дом: \ Два шага с крыльца, \ По снегу шаги слышнее... \ Он в темном плаще, \ Не видно лица. \