Таисия
Гуру
(2991)
12 лет назад
От этих червячков избавиться сложно. В прошлом году я столкнулась с этой проблемой, пока экспериментировала с разными рекомендуемыми средствами, часть рассады, посаженной в покупной грунт пропала, а червячки завелись и в комнатных цветах. Эти червячки питаются молодыми корешками, высасывая их и растение погибает. Из всех испробованных средств мне помогло одно-дихлофос, продается в баллончиках, как средство от мух. Пришлось обработать все цветы в квартире. Опрыскивала землю в горшках и горшки снизу, там, где дренажные отверстия. Еще лучше, если сможете поставить цветок в пакет, опрыснуть и закрыть пакет на время, минут на 10-15. Дней через 5 процедуру нужно повторить. И не бойтесь, с цветами ничего не будет. Можно в банку налить воды, пшикнуть туда дихлофоса, быстро закрыть банку и хорошо потрясти, чтобы дихлофос как бы растворился, и этим раствором поливать. Удачи Вам!
Источник: Собственный опыт.
МарселлаМастер (1092)
8 лет назад
А если это горох, который потом планируем употреблять В пищу, не отравимся?
Софья Бордо
Гуру
(4776)
12 лет назад
Попробуйте обработать землю фитоспорином, я уверена, что все личинки погибнут, но ...
Вы знаете, я бы не рисковала : если пакет земли небольшой и, тем более, если вы собираетесь высаживать ценные для вас растения, выбрасывайте землю без сожаления и сожайте растения в хорошую почву, купленную в другом магазине.
Aaz
Мыслитель
(6166)
12 лет назад
Нематоды, наверное. традиционная медицина считает, что цветам могилка.. .
Но стоит попробовать протравить чем-нить универсальным от вредителей.
Настоем махры залить, например.
Фомина
Просветленный
(37640)
12 лет назад
У меня были тоже такие непрошенные гости. Я поливаю землю очень горячей водой, градусов 70. они просто свариваются. просто и надежно. Конечно. если растения крепкие, а не саженцы.