Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Друзья! Если кто-то смотрел документальный фильм "Секрет"...

Дополнен

Расскажите, пожалуйста, свои истории, связанные с этим фильмом, до или после его просмотра)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

"Секрет" стал моей религией, серьёзно!
Я всегда была агностиком, и после просмотра этого фильма поняла - вот то, что я искала. Вот та вера, которая мне нужна.
И знаете, это работает! Ведь по сути они там рассказывают про самовнушение, про то, что мысль материальна.
Вот моя маленькая история. Хотите верьте - хотите нет.
Сижу, значит, перед компом, смотрю этот фильм. Дома одна. (года 3 назад было) . И там есть момент (если смотрели - знаете) , когда нам предлагается "начать с чего-нибудь маленького. Например, с чашки чая". (или кофе, я не помню) . То есть диктор предлагает просто сильно этого захотеть. Просто захотеть, а не искать пути решения.
Короче, я решила захотеть шоколадку. (в доме как раз не было сладостей) . Представила, значит, батончик Сникерса. Мысленно его съела, облизалась и продолжила смотреть фильм.
Честное слово, через пару часов я и забыла об этом.
А вечером пришла мама с работы и поставила передо мной коробочку конфет Фереро. Сказала, что ей подарил кто-то.
Я тогда застыла в шоке, а потом начала безумно ржать. Просто ухахатывалась. Мама спросила, что со мной. А я сказала: Тебе нужно посмотреть один фильм!
Вот так я притягула к себе шоколадку.
Просто у меня всегда такое было. Стоило только представить, что в маршрутке я сажусь на определённое место - оно оказывалось пустым. А после того, как я посмотрела "Секрет", поняла, что это такой приём. Что не совпадения всё.
И тут дело действительно в самовнушении. А не в том, какие люди идиоты.
Кстати, очень советую посмотреть также "Секрет 2", и "Опус".
Во втором Секрете это всё рассказывается с более научной точки зрения, какие процессы происходят в нашем мозге, когда мы начинаем чего-то желать, притягивать. А Опус учит тому, что недостаточно просто хотеть и при этом сидеть на одном месте - нужно всё равно совершать движение. Без этого никак.

Этот фильм сделал моё восприятие мира более светлым. Я и так всегда была позитивным человеком, а от этого стала ещё более позитивной. И искренне верю, что если что-то не получается сейчас, то, чего ты сильно хочешь, значит, ты обязательно это получишь, просто позже. И ещё, когда предоставляется какой-то шанс, а я не знаю, стоит это делать или нет, то сразу в голове щелкаетслово Секрет, и я обязательно делаю. Ибо страдаю от нерешительности и не хочу, чтобы жизнь прошла мимо.

Кстати, после этого фильма я завела доску желаний. На ней много всяких картинок. И все записки с кратковременными желаниями, кот. я туда клеила - сбылись. ^^

Ахаха, не поверите! ! Пока я писала это сообщение, мне позвонила тётя, и так получилось, что я внезапно иду в кино на Мадагаскар! Хотя только вчера подумала, что мне очень хочется сходить, но не с кем и некогда. ;D
Выводы делайте сами.

Знаток
13лет

Ничего не изменилось, фильм смотрела с большой долей скептицизма, у меня сложилось впечатление зря потраченного времени и что мне говорят по кругу одно и то же, что можно было уложить в 15 минут, а вот мой коллега по работе сильно впечатлился. Стал опаздывать, не отвечать на звонки, в итоге уволился, а потом пришел навестить на работу и позвал на "собрание". Сказал, что его жизнь изменилась, он типа просветленный. Я сходила. Секта там. Наверно я проглядела 25-й кадр фильма, потому что бОльшую ересь я только от религиозных фанатиков слышала, которые листовки раздают всякие. Зато я настроение подняла себе при виде стольких... наверное ближе всего подходит сравнение... леммингов

Оракул
13лет

фильм снят буржуями для ещё большего оболванивания честных людей.
смотреть противно на эти мерзкие рожи, которые там несут какую-то фигню.