Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как лучше замориновать утиные грудки на шашлык?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Лук репчатый — 4-6 шт
Лимон — 1 шт
Винный уксус — 2-3 ст. л.
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Грудки утиные -1кг.
Способ приготовления:
Мясо утки обмываем в холодной воде, нарезаем небольшими кусочками и размещаем в эмалированной кастрюле. После этого утку солим, перчим, режем дольками лимон, репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2-3 часа.
После того как утка замариновалась, нанизываем ее на шампуры и жарим, периодически сбрызгивая холодной водой.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Замариновать в кефире+репчатый лук (в блендаре) +специи, можно соевый соус. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ (не пересушить).

Аватар пользователя
Мудрец
13лет


Якитори

Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать филе кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца. Смазать шашлыки лимонным соком с постным маслом. Обжаривать 7 минут до готовности на гриле или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать маринованным луком с перцем чили.

2 куриные или утиные грудки, 2 сладких перца, 1 лимон, 2 с. л. масла

Фильм http://video.mail.ru/mail/bashena/980/99...

Якитори (жареная птица) – подают с лимонным соком, либо с соусом «тарэ» , который делают из рисового вина, соевого соуса и сахара: 2 с. л. хереса, 1 с. л. соевого соуса, ½ с. л. сахара. Якитори – самое популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, там часто покупают пиво и якитори на пути домой. Если кто хочет "восточного" колорита, может вместе с тарэ подать дайкон под кунжутным маслом с семенами того же кунжута.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Зайдите к stalik в ЖЖ. Там подробно описывается подготовка грудок к шашлыку.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

А еще классно между кусочками нанизывать небольшие кусочки курдючного жира. получается утка со вкусом баранины. Попробуйте рекомендую!