Top.Mail.Ru
Ответы

"Я живу ради детей", "Дети - мой смысл жизни" - по-моему глупость несусветная. Чем больше детей, тем несчастней мать?

Ладно, у кого один ребенок. А у кого 5? У одного случилось что-то нехорошее, у другого.. . А эти бесконечные стирки-уборки-уроки-режущиеся зубы? Неужели не хочеться быть собой и не потерять себя?

Дополнен

У меня 0 детей и больше не будет.
Просто встретила свою подружку детства - у нее уже 3! Такая была интересная девчонка, патологоанатомом стать хотела, в музыкальных конкурсах участвовала. А сейчас замученная тетка, и поговорить не о чем!
Блин, я разачарована. Неужели из-за детей стала такой? Вот и спрашиваю.

Дополнен

Утенок Тим, а хотеть ребенка - не эгоистично? И все родители сразу автоматически альтруисты?

Дополнен

Кольцова Надежда, лично со мной можно поговорить о многом. О естественных науках, о математике, о художниках, о фильмах, о литературе, о путешествиях. Вот в кратце то, чем я живу.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

"Я живу ради детей", "Дети - мой смысл жизни" - по мне, так это тоже глупость несусветная. Ещё и опасная (потеряет такая женщина, не дай бог, ребёнка, и что от неё останется?) . Можно давать детям всё необходимое, но при этом оставаться собой. А когда видишь женщину, которая отправив ребёнка в летний лагерь, не знает чем себя занять, то это вызывает жалость. Потому что сразу видно: человек утратил себя.
Дети - это замечательно. Но они взрослеют.
А женщина и мать - это живой человек. И её жизнь не должна прекращаться на детях. До появления детей она живёт, а потом её жизнь перестаёт ей принадлежать. И в чём тогда смысл жизни? В том, чтобы вот так передавать гены? Родил ребёнка в 25 лет - перестал себе принадлежать, потом твой ребёнок родил, потом твой внук.. . И все подчинили жизнь своему потомку. Как-то непривлекательно это выглядит.

Оракул
13лет

Мне тоже кажется, что нельзя полностью уходить в жизнь детей. У женщины должно быть что-то помимо быта и детей-хобби, работа, увлечения) Дети вырастают и рано или поздно уходят и создают свои семьи и родители отходят на второй план. Для женщин, "живущий жизнью детей" трагедия, если дИтятко вдруг уедет в другой город, выйдет замуж (женится) , сразу жизнь покажется пустой, т. к. человек уже разучился жить СВОЕЙ жизнью, а не чьей-то.
(хотя у меня и 2е детей, большая нагрузка, бабушки-помощницы далеко, расчитывать на себя и на мужа только приходится, но всё равно есть любимое дело и жду не дождусь, когда выйду на любимую работу после декрета, благо есть возможность на пол-ставки, чтоб из дет. сада забирать ребёнка)

Оракул
13лет

Не вижу никакой глупости. Если человеку в радость заботится о своих детях даже в ущерб себе, если это приносит ему удовлетворение от жизни, если он живет в гармонии с самим собой - что тут глупого?

Гуру
13лет

А по-моему глупость несусветная противопоставлять такие вещи как количество детей и "быть собой"
Даже интересно, что вы под этим "не потерять себя" понимаете?

Вот именно - у вас 0. Так и воспринимаются дети - как наказание. С некоторыми бездетными поговорить не о чем, если человек хочет развиваться, то ни один, ни два, ни десять детей его не остановят и он также будет интересным собеседником.

Оракул
13лет

я живу для себя.... хотя у меня четверо. .
я состоялась в профессии, в работе, я состоялась как женщина, жена, мать....