Семга крошится и сильно пахнет...
Семга после разморозки почему-то очень сильно пахнет рыбой, очень мягкая и слегка крошится, можно вообще его солить и есть? Не отравлючь?
40 раз перемороженная видно. А если и запах то выбросить надо
заморозь обратно. натри на терке. не нюхай. втирай небольшими порциями в темечко
Не рискуйте. Порадуйте рыбкой дворовых собачек/кошечек.
Поверьте человеку, дважды попадавшему в инфекциону: лучше не пожалеть и выкинуть, чем 2 недели валяться в больнице после "ну, она же совсем чуть-чуть пахнет. . всё нормально будет. . пронесёт. "
Вот именно: в лучшем случае что может произойти - съевшег рыбку пронесёт.
В худшем: интоксикация и больница.
У меня у самого такое было. Попробуй пожарить. Если и потом будет разваливаться - выбрось.
после заморозки она и будет мягкая и крошиться, с запахом сложней = если она в слизи и запах слизи а не тухлятины то все нормально, а если запах неприятный именно от "мяса" /на разрезе или "развороте" брюшной полости/ - рыбка "немного полежала", если запах не слишком интенсивный = можно готовить /жарить парить.. . / и есть, правда вкусовых рецепторов вы не порадуете но голод убъёте ) лучше помариновать ее и сделать стейки барбекю - запаха практически не будет, солить /по моему/ бесполезно
так как лососёвые по содержанию жира в "мясе" обгоняют многих речных и морских рыб то и сохранность "мяса" лососевых при хранении рыбы лучше чем у других видов рыб, а запах может быть из за окисления слизи и крови оставшейся на коже и в брюшной полости /надо рыбку промыть/ а само "мясо" вполне сохранное