Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если жалко всех бездомных котят и щенков, а взять к себе всех невозможно?

Наталинда Искусственный Интеллект (389804), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
У нас уже трое своих есть. Двое из них с улицы взяты.
Двоих пристроили.
Но это тоже не всегда просто.
А всех, как я уже говорила, себе не возьмёшь. .
Что делать?
Может кто знает, есть ли в Москве приют для животных с дальнейшим нахождением для них хозяев?
Лучший ответ
Алёнка Мыслитель (5797) 12 лет назад
А я котят всегда таскаю. Уже тетка взрослая, не ребенок, а не могу мимо пройти. Подаю платное объявление в газету и за пару недель находятся хозяева. С собачками посложнее, в нашем городе есть "Зооспас", там девочки ищут хозяев в основном для собак, люди знают и приезжают выбрать себе щенка или взрослую собаку. Котят пристроить проще по объявлению. Когда будете искать приют, помните - приюты содержатся на личные деньги организаторов и скромные пожертвования спонсоров, и если есть хоть какая то возможность пристроить животное самостоятельно - лучше сделать это самой, и вам ваше добро обязательно вернется!
Остальные ответы
Мираж Оракул (69785) 12 лет назад
организовать приют.
Виктория Боднар Профи (590) 12 лет назад
человек, который искренне сочувствует всем должен понимать, что сделав однохорошее дело и показав другим пример - много стоит... Да... вот вопрос... А бездомных людей и рабов не жалко? (Да.. я про Россию (((((((()
Делайте мир лучше - хоть чуть-чуть... тогда сможете сказать, что это не зря!
Удачи)
НаталиндаИскусственный Интеллект (389804) 12 лет назад
Спасибо.
Я стараюсь.
А людей?
Скажу честно, не жалко.
Они сами, как правило, виноваты и животные тоже по вине людей и страдают.
Виктория БоднарПрофи (590) 12 лет назад
Собакам и кошкам лучше на улице а не в питомнике...Вы бы видели как с ними там обращаются!Даже на природе у них больше шансов выжить!
Наталинда Искусственный Интеллект (389804) К сожалению.. А вот в Америке, например, совсем другое отношение к животным и приюты совсем другие.
Christina Solomatina Профи (550) 12 лет назад
Давайте откроем приют! Надо, чтобы люди стали такими же добрыми, как и мы, чтобы все животные бездомные нашли свой дом!
На это нужны немалые деньги и разрешение властей.
К сожалению, это очень не просто.
Christina Solomatina Профи (550) да знаю,у нас все в стране очень не просто(((
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166211) 12 лет назад
Помогать приютам. Взять шефство над собакой или кошкой в приюте.
Не обязательно всех нести домой, да и не нужно это, когда в квартире 20 кошек или собак.
Фифинария Гуру (2814) 12 лет назад
Я тоже всегда думаю об этом, когда я вижу этих милых несмышленышей, стараюсь покормить (покупаю в ближайшем магазине еду или хотя бы проявить внимание и заботу-поиграть погладить... К сожалению мы бессильны...
ольга шорина Профи (529) 12 лет назад
проходя мимо таких зверюшек просто купите в ближайшем магазине пачку китикета и дайте поесть бедному голодному животному, вам это обойдется в 20 рублей, а ему может спасти жизнь
Я всегда их подкармливаю-и маленьких и больших.
Но это всё равно слишком малое, что мы можем сделать..
кошкин дом Гуру (3672) 12 лет назад
Всех не надо. Хотябы одного возьмите - уже благо и спасение живой души.
А ещё можно брать к себе на время - приводить впорядок, а затем пристраивать в добрые руки. Потом следующего.. .

Нет такого приюта. Есть сообщества добровольцев, например "Пёсикот" (фонд помощи бездомным животным).
Спасибо.

У нас двое, взятых с улицы(я написала в дополнении) и пристраивали.
Но проблема так и остаётся проблемой..
Анжелика РусановаУченик (126) 5 лет назад
А как к своим вести привитым и характерным. Они домашние. Постоять за себя умеют, но не сравнить с бездомышами. Получится их предать?
GG Просветленный (31449) 12 лет назад
нужно уметь абстрагироваться от этого всего!
поверьте всех не пожалеешь!
я тоже не могу мимо пройти бездомного котика, с его красивыми и жалостливыми глазками.. . не могу пройти мимо собаки которая голодная.. .
Но и взять их домой я так же не могу - потом что жизнь которая их ждет у меня дома с моими собаками и кошками - будет не так уж и хороша .. поэтому из двух "зол" я выбираю меньшее. . просто с болью в сердце прохожу мимо.. .
Я проще помогу финансово обществу по защите бездомных животных, помогу отвезти собаку/кошку до вет клиники, или же могу оплатить кому то передержку.. .
Если же вы еще не зарабатываете, и у вас нет возможности помогать финансово - а желание помочь очень сильно - то можно устроиться волонтером в вет клинику, в приют, в питомник. .
Это огромная помощь и польза!
Спасибо.
Но абстрагироваться я совершенно не умею и думаю, что никогда не научусь.
GG Просветленный (31449) поверьте .. жизнь научит! я раньше тоже так думала =) но реальность внесла свои коррективы!
Рыжая кыся Оракул (51352) 12 лет назад
приют "Кожухово", но туда без своей машины не доедешь. Можно помогать материально..
А там действительно находят для них хозяев или нет?
Это очень важно!
Рыжая кыся Оракул (51352) я не знаю, я им только помогаю, надеюсь, что находят
та ещё Оракул (52027) 12 лет назад
А Вы, типа, не в курсе, как это сделать по интернету, дожившись до искуственного интеллекта!
Да разберусь как-нибудь, судя по всему без вашей помощи..
та ещё Оракул (52027) :) Благодарю что Вы оставили меня без интересного так просто. Я у Вас учусь.
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105980) 12 лет назад
Да, всем помочь невозможно. Но это не причина не помогать никому. Лучше реальная помощь одному-двум животным, чем охать, ахать и рыдать по поводу, что "всем не поможешь", или строить неосуществимые проекты открыть приют. Существуют сайты, форумы помощи бездомным животным, например, "Пёс и кот". http://pesikot.org/ Они объединяют тех, кто хочет помогать. Почитав их, можно понять, как именно это лучше делать, получить советы более опытных "помогателей", что делать в конкретной ситуации: как лечить, как пристраивать, как найти лучших хозяев.

Все приюты, и не только в Москве, предполагают, что собаки и кошки из них находятся "в процессе пристройства". Теоретически, любой человек, желающий взять животное, может приехать в любой приют в "приёмный день" и выбрать себе любое животное. Однако, из приютов берут мало, потому что в приютах животные быстро дичают, заболевают, приобретают "нетоварный вид", и становятся весьма непривлекательными для пристройства.
"В приютах быстро дичают.."
Что же там делают с ними.
А на улице они видно не успевают одичать, погибают быстрее (
Странные люди..
АмарантаМудрец (13278) 12 лет назад
Скажите пожалуйста, вы ветеринар? Очень нужно.
Наталинда Искусственный Интеллект (389804) Нет. Но кое-что знаю и умею. Приходилось лечить своего кота после тяжёлой операции.
Валентина Грушевская Мастер (2170) 12 лет назад
Натали, Вы чудесный человечек, с доброй, отзывчивой душой. К сожалению, всем страждущим помочь невозможно, не страдайте от этого, для психики очень нагрузочно. Вы же не собираетесь посвятить свою жизнь защите животных? Отвлекитесь от этой проблемы, а если получится пристроить котёнка или щенка, радуйтесь, что на одного несчастного стало меньше. Мы пока-что живём в стране, где не до животных. Придет время, когда мы будем гуманным цивилизованным обществом. А пока проблема трудно решаемая. У нас в Харькове потравили всех бездомных собак и кошек перед Евро-2012. Вот такой ужас.
Спасибо, Валентина.
В Москве тоже такое случается, к сожалению.
Я, конечно, и беру и пристраиваю, и радуюсь.
Но хотелось бы, чтобы и другие помогали животным.
Если мы не будем равнодушными, то есть надежда, что быстрее всё изменится в лучшую сторону.

Я знаю, что и неравнодушных людей много, которые спасают, тратя на это чуть ли не последние свои сбережения.
Спасибо им огромное!
... Профи (575) 12 лет назад
собаки и суки те кто травит и заставляет травить бедных и ЖИВЫХ существ, да чтоб они все сдохли гады, Натали кормите хотяб малышек уже огромная помощь им!
Елена Павлова Профи (891) 12 лет назад
решать такую проблемы должны власти, а поскольку у власти преступники и им дела нет до проблем, они только бабло гребут. а бездомных животных забивают камнями, а деньги себе в карман кладут. нужно стерилизовать дворовых собак, чтобы они больше не беременели и пристраивали их по возможности в добрые руки. и вообще я бы законом обязала стерилизацию домашних животных, по крайней мере беспородных. и наказание за то, что выбрасывают своих питомцев. года два хотя бы. тогда бы сразу перестали выбрасывать. и не было бы столько бездомных, не винных животных. моя собака стерилизована. всем рекомендую.
Елена ПавловаПрофи (891) 12 лет назад
знаете подкармливать ..этого мало..это не решает проблему. нужно стерилизовать. тогда маленькая собачка не принесет за свою жизнь 30 бездомных собак ...
Владислав ФедоренкоУченик (198) 8 лет назад
Как хорошо сказано
SoprA Профи (716) 12 лет назад
Даже если приют и есть я бы не особо доверяла ему жизнь животного, особенно если он государственный. Большинство из них в ужасном состоянии и на животных всем наплевать.
Вы можете сделать следующее: если нашли животное но к себе нельзя, поспрашивайте знакомых - кто сможет временно подержать до пристройства, а потом подавайте объявления в газеты, размещайте на б/п торговых площадках (авито, сландо и т. п.) , животина при хорошем пиаре долго не засидится и вы сможете сделать доброе дело)) ) Очень правильный совет насчет стерилизации, лучше простерилить пристраиваемую животинку чтобы не плодить бездомышей т. к. ручаться за людей нельзя и может это животное они будут любить, а вот потомство им ни к чему и оно может оказаться на улице.
С последним нашим питомцем мы так и сделали
И разместили и поспрашивали и через Интернет..
Всё тщетно.Оставили себе. Не жалеем конечно.
Стал нам, как родной.
Теперь нас уже трое.
Что дальше? Нам постоянно подбрасывают в подъезд. Да и на улицах их очень много.
Невозможно просто пройти мимо.
SoprA Профи (716) У нас в городе нет приюта, числимся сообществом, по статистике своего города могу сказать, что лучше всего работают объявления в газетах, Интернет менее эффективен, бывает зверюшки и годами сидят, но потом пристраиваются, главное не опускать руки. А еще вам лучше найти единомышленников, так будет гораздо легче.
Charles Foster Ученик (107) 7 лет назад
Было такое что подобрал во дворе котёнка, как потом оказалось у него есть связи с сибирской породой котов, за неделю он уже более не менее привык, и на спине кота чётко было видно крест, не знаю к чему это, я полагаю что это просто совпадение и не более
Похожие вопросы