Подскажите! Хотим приготовить шашлык из свинины дома в духовке. Жидкий дым купили - а как его использовать? ! :)?! :)
Всё понятно, кроме жидкого дыма)))))
Он запрещен в большинстве стран, содержит слишком много канцерогенов. Лучше без него, по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_236.shtml
Сделайте маринад: соевый соус, майонез, жидкий дым Сколько мясо-то? Пропорции нужны. Про Жидкий Дым я читала на сайте фирмы Костровок- меня всё устраивает. А шашлычок дома- это класс! Особенно зимой.

Вопрос напомнил старый анекдот, где студент продавал мед от беременности.. . "Нужно намазывать и сосать! "
жидкий дым добавляют в блюда, это придает запах копченостей или запах костерка. Я обычно с ним гороховый суп варю. Влейте немного прямо в мясо и перемешайте.
Юля, у меня не было инструкции к жидкому дыму. Использую его редко. Методом "тыка" поняла, что он делает еду более жёсткой, и, что его лчше использовать в самом конце приготовления.
Когда ваш шашлык уже будет готов в духовке - достаньте его и немного полейте жидким дымом, и минут на 5-10 опять в духовку.
Я с ним когда-то жаркое делала. Тоже в конце готовки добавила. Всем понравилось.