Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Костя Nikita Maxim Makarevich Г Е •••

Почему люди так грубо и безноказано унижают сами себя?

Sergei Sdasd Ученик (98), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
ну тогда вот представьте вы идете по улице и сидит кампания малолеток и они взяли и отпинали тебя за что за то что ты просто прошол рядом я вот понять не могу как так можно ну это мой случий даже ((просто за что? ?
Лучший ответ
Лена Кузнецова Оракул (86260) 8 лет назад
Это отсутствие воспитания у этих малолеток. Вина лежит на их родителях. Хорошо, если с возрастом у них придет просветление, но в большинстве случаев они так и останутся быдло. Для таких случаев советую тебе носить с собой газовый баллончик.
Остальные ответы
Люда Высоцкая Искусственный Интеллект (370083) 8 лет назад
Далеко не все. И безнаказанно это не проходит.
Отражается потом на п о т о м к а х)))))))))))))))))
Источник: Лазарев С. Н.
Сергей Кулешов Профи (867) 8 лет назад
Вы предлагаете за самоунижение еще и наказание ввести? Мало что-ли того, что человек сам себя унизил, так его еще за это и наказать надо? Лучше бы было в вопросе аргументировать на что вы ссылаетесь, что бы можно было предметно оценить самоунижение это и насколько оно грубое, после чего уже будет понятно почему.
ploxis Мудрец (10330) 8 лет назад
само бичевание это модно....
A.D. (одеколон не предлагать) Гений (87378) 8 лет назад
Борьба со страстями и стяжание добродетелей:
1. Самоуничижение противоположно тщеславию и истребляет его. Уничижающий себя пред Богом легко отвергает приходящие в сердце помыслы тщеславия и похвалы. Следует всегда помнить, что Бог разсыплет кости ополчающихся портив тебя (Пс. 52:6), и ничего не делать ради человеческой похвалы, а только от Господа искать воздаяния. Также надо беречь ум от самовосхваления, чтобы не впасть в искушение и не согрешить, помня, что все благое человек может совершить не одними своими трудами, но при содействии Божием.

2. Преуспевающему в добродетели нечистый и многокозненный бес тщеславия внушает, что он подвизается больше остальных и достоин руководить другими. В таком случае надо прибегнуть к самоуничижению, вспомнить какой-либо грех и спросить помысел тщеславия, достойны ли делающие такое высоты священства и могут ли наставлять других. Тогда тщеславие не сможет ничего ответить и убежит от стыда. Также надо сознавать свое несовершенство, думая, что невозможно человеку вполне исполнить все заповеди, как купели не вместить море, и что правда человеческая несравнима с правдой Божией.

Источник: Иеромонах Митрофан (Волкодав)
Похожие вопросы
Также спрашивают