Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Перепелки! Что из них приготовить?

Маргарита Булгакова Мудрец (10211), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Григорий Иоселиани Просветленный (20436) 8 лет назад
Перепёлки с виноградом и эстрагоном
Эстрагон и чабер положить внутрь перепёлок, обжарить их с маслом на сильном огне со всех сторон за пару минут. Влить вино, через полминуты добавить виноград, бульон, довести до кипения, слегка посолить, готовить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Вынуть перепёлок и виноград, отложить, сохраняя тепло. Соус выпарить наполовину (до загустения) , посолить, поперчить. Подавать перепёлок с виноградом, поливая соусом.
4 перепёлки; 50 мл сухого белого вина; 1 ст. куриного бульона; 1-2 ст. л. топлёного масла; пару горстей зелёного винограда без косточек; по несколько веточек эстрагона и чабера; соль, белый перец
Остальные ответы
чудо Оракул (66632) 8 лет назад
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 150 г грибов белых жареных, соль, перец, зелень.
Приготовление
Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины. Тушки распластать и надеть на шпажку или деревянную шпильку, заправить солью и перцем и жарить в сотейнике.
Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными с маслом. Из сотейника слить жир, влить коричневый бульон (40-50 г) , прокипятить, процедить.
Перепелов полить этим соком и маслом. Посыпать укропом, украсить зеленью.

ПЕРЕПЕЛА, ТУШЕННЫЕ С РИСОМ
Ингредиенты
На 8 перепелов: 4 ст. ложки масла сливочного, 200 мл соуса, 100 г свежих белых грибов, 200 г риса, 2 ст. ложки сыра тертого, зелень, соус с мадерой.
Приготовление
Жареных перепелов разрубить вдоль пополам, положить в сотейник, в котором они жарились, залить соусом с мадерой, добавить нарезанные дольками белые грибы, накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 5-7 минут.
При подаче на стол рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на мясном бульоне, и натертый сыр перемешать, положить в смазанную маслом кольцеобразную форму, затем выложить из формы на тарелку или блюдо. В середину полученного таким образом кольца уложить перепелов вместе с грибами и соусом, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

ПЕРЕПЕЛА, ТУШЕННЫЕ В КРАСНОМ ВИНЕ
Ингредиенты
На 2 порции: 4 тушки перепелов, 200 г шпика, 1/3 стакана жира для жарки, 500 мл крепкого красного вина, сахарный песок, 1 лимон, 1 ч. ложка крахмала, соль.
Приготовление
Подготовленных и выдержанных перепелов завернуть в тонкие ломтики шпика, обвязать ниткой и обжарить со всех сторон в посуде с разогретым жиром. Затем залить 1/3 вина и тушить до мягкости, подливая время от времени оставшееся вино.
Готовых перепелов вынуть, освободить от ниток и положить в брюшко каждого мелко нарезанный оставшийся шпик. В сок добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и сахар (по вкусу) и прокипятить. Полученный соус до подачи держать под крышкой.
Подать перепелов по 2 шт. на порцию с отварным картофелем, салатом из красной свеклы и сельдерея и по 1/2 лимона.
Соус подать отдельно.

ПЕРЕПЕЛА В ГРИЛЕ СО ШКУРКОЙ ОТ ОКОРОКА
Ингредиенты на 4 персоны:
- 4 перепела,
- 4 куска шкурки от окорока,
- 75 г сливочного масла,
- 2 головки репчатого лука,
- 50 г копченого свиного сала,
- 1/2 кофейной ложечки сахарного песка,
- 2 веточки базилика,
- 2 веточки зелени петрушки,
- 6 ст. ложек томатного соуса,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать; нарезать небольшими кусочками свиное сало. В глубокой сковороде разогреть 50 г сливочного масла, положить лук и свиное сало, обжарить в течение 5 мин. , затем добавить томатный соус; перемешать, разбавить 1-2 ст. ложками горячей воды, посолить, поперчить, положить сахарный песок, оставить на очень медленном огне 30 мин. , время от времени помешивая. Промыть и обсушить базилик и зелень петрушки, мелко нарезать.
Перепелов ощипать, опалить и выпотрошить, разрезать на 2 половины, но не до конца. На очень медленном огне распустить оставшееся сливочное масло. За 15 мин. до окончания приготовления соуса добавить мелко нарезанную зелень. Перепелов отбить, полить распущенным сливочным маслом, посолить и поперчить.
Развернуть шкурки от окорока, завернуть в них перепелов, поместить в гриль на 15-20 мин. Соус снять с огня и подержать горячим на водяной бане. Когда перепела будут готовы, снять с них шкурки от окорока, выложить на блюдо, полить приготовленным соусом.
Подавать с красным крепленым вином, Сен-Эмильон или арбуа.
Похожие вопросы
Также спрашивают