Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Политические дебаты
+1

У меня есть сильное желание всегда быть одному и никого не видеть. Но, в то же время, я хочу общаться с людьми через Инт

ернет.

Как можно объяснить мою жизненную позицию? Я понимаю, что моё желание не совсем адекватно. Но, если бы у меня была такая возможность, то я бы вообще месяцами не выходил из дома и никого бы не видел.

Есть ещё такие люди, как я? Это соционенависть? Или просто идиотизм?

Я не псих.

Дополнен

Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Это нормально. У многих людей так.

Искусственный Интеллект
13лет

Мне тоже приятнее общение в интернете. Его можно прекратить, когда устала и вообще говорить открыто, откровенно. В реале откровений о себе надо опасаться. Людей всяких полно вокруг (завистники, недоброжелатели) и они могут пытаться реально навредить. А мне не хочется этой возни.

13лет

Так бывает у многих. У кого-то это происходит от неуверенности в себе. Ведь в соц. сетях можно быть кем угодно и приписать себе кучу качеств, которыми мы не обладаем в жизни. Но если у Вас с самооценкой все нормально, то скорей всего, это временное явление, которое периодически бывает у всех. А вообще интернет давно уже подменил живое общение. Возможно, скоро все будут общаться чисто в виртуальном мире. Если Вы этого не хотите, то ищите другие интересы, чем просто сидение за монитором.

Мыслитель
13лет

Что бы решить проблему, её нужно осознать, ты её осознаёшь.
Общение в реале важно, но когда есть взаимопонимание и интерес.
А иначе, за чем себя мучать?!

Искусственный Интеллект
13лет

Когда у меня появились проблемы со здоровьем---я стала даже побаиваться выходить из дома. но это нормально----инстинкт самосохранения----не очень люблю куда то ходить. домоседка, таких людей не мало---это нормально. но я уже могу себе это позволить----дети взрослые. внуки. пенсия---всё есть. а вот если молодой, то всё же надо дозировать....