Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Моя подруга многого добилась в духовных практиках.. . по-моему я начинаю ей просто завидовать...

v soul Ученик (4), закрыт 8 лет назад
тоже хочу заниматься чем-то, но жизненные обстоятельства всё уводят пока. так не хочу завидовать, но от неё такая гармония и благоухание исходят.... откуда у меня эта зависть и как перестать испытывать этот негатив?
Лучший ответ
Богачев Валерий Искусственный Интеллект (178575) 8 лет назад
Духовные практики нужны для того, чтобы было хорошо жить и заниматься ими можно (и нужно) в повседневной жизни. Начните с того, что мысленно желайте добра людям ( в первую очередь незнакомым).
Остальные ответы
Сергей йегреС Мудрец (11673) 8 лет назад
что такое много добилась?. . если это психические способности, то они лишь препятствия на настоящем духовном пути.
Worrgen Мастер (1155) 8 лет назад
ну так иди за ней. чего ты сидишь? твоя жизнь. если у тебя проблемы так лучше там. Занятие будет
Олег Искусственный Интеллект (279419) 8 лет назад
тебе нужно ближе держаться к своей подруге и мысленно её восхвалять и благодарить.
оскарбления и критика имеют противоположные действия восхваления и благодарности.
Чтобы избавится от критичного негативного сознания нужно совершать прямопротивоположные действия - похвалы и благодарности!
Причина критики это зависть и собственная гордыня, которые базируются на фундаментальном эгоизме. Всё это есть загрязнения души.

и никто не говорит, что это легко!
изменить себя, изменить свою мотивацию души, это тонкая работа души - работа над собой, очищение своего сознания и т. п.
Перун Перунович Мастер (1075) 8 лет назад
Ваша зависть показывает, что вы далеко от своей подруги. За друзей нужно радоваться их успехам, а не завидовать им. Однако, говорят, что люди, которые способны осознать и признаться в собственной зависти - имеют божественную природу. Чтобы избавиться от зависти, для начала нужно ни иметь ложного эго, гнева и жадности в уме своём. Если это так, то следующие, что вы должны сделать, так это отдать долг своей подруге. Зависть - это долг. Когда вы завидуете кому-то, на вас накладывается кармический долг перед этим человеком и вы должны будите в любом случае его отдать, в этой или следующих жизнях. Избавиться от этого долга, можно желая счастья этому человеку, но желать нужно бескорыстно и искренне. И если вы говорите, что ваша подруга занимается духовными практиками, то лучше всего будет придти, сесть рядом с ней и во всём признаться, после извиниться и пожелать счастье от всей души, как сможете.
Если вы сделаете так, то вы моментально избавитесь от этого кармического долга, а так же этим вы начнёте своё духовное развитие.
Источник: Счастья вам.
Вождь ёноэнэ Искусственный Интеллект (144079) 8 лет назад
Как вы думаете она переживает своё самодостаточное состояние ума? Когда всё так как есть и даже того что есть слишком много. То что вам нравится в ней, не достигается захватыванием или силовыми методами, только спокойный самоанализ и приЯтием ВСЕГО КАК ЕСТЬ и отпусканием-освобождением всех ложных концепций ума. Успехов.
camomile Просветленный (27009) 8 лет назад
Предлагаю ознакомиться с информацией, размещенной на бесплатном сайте: "Восстановление природного дара человека" (через поисковик в рамблере) или [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Сайт самообучающий, регистрация на сайте не предусмотрена.
Сайт даст возможность любому желающему выйти на свое информационное поле.
один из семи Гуру (2977) 8 лет назад
Вы еще далеки вместе с подругой от духовности как и большинство здесь.
И правильно что вас уводят от неправильного пути.
Вы посмотрите образы по настоящему духовных людей посмотрите их жизнь.
Похожие вопросы
Также спрашивают