Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос только юристам, специалистам по недвижимости! Не выполнения условий договора купли-продажи квартиры.

MAR... Профи (724), на голосовании 8 лет назад
Добрый день! Очень прошу помощи, подскажите, что делать в следующей ситуации. Приобрели квартиру через ипотеку, заключили договор купли-продажи, в котором прописано, что бывший собственник должен съехать и сняться с регистрационнного учета в течении 3 дней, право собственнности на нас готово. У бывшего собственника встречная покупка (об этом в нашем договоре не прописано) , его встречка будет оформляться ещё около 3х недель, в той квартире встречке бывшего собственнника будет свободна только почти через 1 месяц. Как нам быть в этой ситуации? Можно ли както убыстрить бывшего собственника уже нашей квартиры, ведь он не выполняет и нарушает условия договора. это наше единственное жилье. Деньги он не получит пока мы не примем квартиру, в данный момент они находятся в ячейке, без акта приема-передачи их не получить. Буду очень признательна за грамотный ответ!
Дополнен 8 лет назад
На сколько мне известно, могу ошибаться, иск рассматривается ещё 1 мес. Так ли это?
Голосование за лучший ответ
Lawyer Мастер (1170) 8 лет назад
Формально вправе предложить в письменной форме освободить жилое помещение и сняться с регистрационного учета. Затем обратиться с суд с иском.
Ярослав Могутин Оракул (62271) 8 лет назад
Вариантов всего два: 1. Ждать 2. Обращаться в суд с иском о снятии бывшего собственника с рег. учёта и выселении. Данный вариант из-за продолжительности " действа " ( минимум - месяц ! ) оказывается практически бессмысленным !
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255727) 8 лет назад
Здесь нет Юристов. Можете обратиться к платному. Точно будете знать, что он с дипломом.
Master Мастер (1800) 8 лет назад
Может попробовать все таки подать иск о принудительном выселении, либо об истребовании вещи из чужого незаконного владения.

В данном случае по крайней мере можно попробовать взыскать реальные убытки, и проценты за незаконное пользование чужими денежныфми средствами (исходя из стоимости квартиры по договору купли-продажи) .

Можно также попробовать договориться с ними о заключении договора аренды до фактического освобождения квартиры. или попробовать в суде доказать, что хоть договора аренды и нет, в данном случае имеют место арендные правоотношения.
Похожие вопросы
Также спрашивают