Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что будем делать если запретят свинец на оснастку? Министерство по радиационной и экологической безопасности

Елена Мыслитель (8625), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Пока ничего не предвещает сгущения красок. Но если вдруг в министерские головы заберется идея - не много ли каждый рыбачок топит ежегодно свинца.
Лучший ответ
леха Мудрец (12920) 8 лет назад
Да пошлем их дружно НАХ!!!
Остальные ответы
Vladimir Z Искусственный Интеллект (203737) 8 лет назад
Кто-то что-то пролоббировал. СмЕните оснастку.
bul stam Просветленный (46025) 8 лет назад
ну на это ответ есть уже лет эдак с миллион....: Добро пожаловать в новый каменный век грузил STONZE
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Впервые я задумался об этом 4 года назад, когда мы еще только купили озеро в местечка Паллингтон. Мы все ловили много рыбы, но, будучи рыбаком со стажем, я никак не мог смириться с тем фактом, что все использовали большие куски свинца совсем рядом с наживкой. Я имею опыт ловли нахлыстом и ловли альбулы, при которой мы не пользовались ничем, кроме крючка. Понятно, что грузило необходимо для того, чтобы поймать больше карпов, но почему используется совершенно инородный материал - свинец? Люди пытаются приблизить его к окружающей среде при помощи различных красок или покрытий, но мне пришло в голову, что наиболее естественным камуфляжем будет использование камня.

Потом надо было найти подходящий тип камня, подобрать правильную плотность. Потребовалось немало времени и средств для разработки, того, что еще никогда не производил в мире. Сейчас мы подали заявку на патент. Меня невероятно поразил тот факт, что никто этого не сделал раньше.

Каковы на Ваш взгляд основные преимущества системы каменных грузил Stonze?

Дейв: Чем больше мы работаем над разработкой системы Stonze, тем более восхитительным продуктом она становится. Вы начинаете задумываться о том, что она в действительности означает. Все ее свойства, атрибуты, которые невозможно получить из свинца, были нам ясны сразу.

Саймон: Грузила Stonze безукоризненно подходили для начала моего рыболовного бизнеса. У меня не было намерения представлять что-либо на рынок. Я просто хотел использовать что-нибудь менее выделяющееся, чем кусок свинца. Вот и все. Так все и началось. Благодаря отличным результатам в ловле карпов мы просто больше совсем не используем свинец. Есть люди, пытающиеся критиковать наше изобретение, я не виню их за это. Для людей, чей заработок зависит от производства и продажи свинцовых грузил, наше грузило является чем-то сродни угрозы. Но, тем не менее, никто не может отрицать всех его преимуществ. Грузило из камня пористое, поэтому будет прекрасно поглощать и сохранять ароматы, если Вы хотите использовать каменное грузило подобным образом. На них великолепно держутся методные миксы, его можно еще сильнее замаскировать, оставив грузило в воде, для того чтобы оно заросло водорослями и приобрело запах той среды, где вы собираетесь ловить рыбу. Когда Вы будете забрасывать его, каменное грузило не пойдет с грохотом ко дну, как это сделает свинцовое, а, наоборот, мягко утонет. Оно также становится тяжелее в воде.

Невозможно говорить о каменных грузилах Stonze, не обсудив вопросы окружающей среды, касающихся использования свинцовых грузил, особенно с системами, приспособленными к отстегиванию свинцовых грузил на дне. Каковы Ваши размышления по этому поводу?

Саймон: Вопросы, окружающей среды, интересовали нас даже больше, чем продвижение нашего продукта именно как экологически безопасного. Как я уже говорил, мы разрабатывали его лишь как рыболовный инструмент. Я рад, что подавляющее большинство рыбаков Паллингтона теперь предпочитают каменные грузила Stonze свинцовым. Они их используют, потому что наши грузила работают, а не из соображений экологической безопасности. Но я рад, что меньше свинца попадает в воду, тем не менее мы никогда не будем принуждать покупать только каменные грузила Stonze или что-то в этом роде.

За пределами нашей страны использование свинца рассматривается как более серьезная экологическая проблема, нежели в Великобритании, но, если быть честным, свинцовые грузила и вызывают больше проблем в других странах, особенно в Испании. Испанские рыбаки ловят лососевых на рыхлом дне, где каждый раз при подъеме рыбы они теряют свинцовое грузило.
Почемучка Оракул (55225) 8 лет назад
Серьги и кольца из ЗОЛОТА и ПЛАТИНЫ прицепим - и экология будет сохранена!
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ Оракул (66834) 8 лет назад
уже несколько лет практикую покраску грузил и покрытие их эпоксидной смалой -ищу ей замену желательно обрезинивающие или пластиковые краски
ЕленаМыслитель (8625) 8 лет назад
Все равно же как мина замедленного действия - пусть не год - но лет через 100
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ Оракул (66834) предлогаешь альтернативу -нержавейку?
ПочемучкаОракул (55225) 8 лет назад
Грузик можно изготовить из ВОЛЬФРАМА (плотность 19,3 г/см кубический), собираем спиральки и цементируем их жидким полистиролом или эпоксидкой (но полистирол предпочтительней).
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ Оракул (66834) да тоже вариант!
Сергей Шпынков Оракул (55994) 8 лет назад
Экологически чистое ЗОЛОТИШКО использовать начнём. А то некоторые, посмотришь, как ёлка в украшениях. Хоть от этого добра польза будет.
Идущий рыбными тропами Мыслитель (7926) 8 лет назад
Я уже с год сам делаю грузила из камней! Но конечно для джиг головки они не пойдут!
???????µ?????? ?¤?µ??????????Мыслитель (9302) 8 лет назад
Подскажите а как вы делаете грузила из камней?
Идущий рыбными тропами Мыслитель (7926) Если камень не твердый то просверливаю дырку победитовым сверлом, а если твердый то прорезаю на нем по всему диаметру диском по бетону прорезь! В эту прорезь ляжет проволока из которой один конец сделаю в виде петельки!
!РыбаschOK Оракул (95823) 8 лет назад
Любите классиков !!!Советую почитать рассказ Чехова " Злоумышлинник " http://ilibrary.ru/text/992/p.1/index.html
Виталий Стойков Искусственный Интеллект (113840) 8 лет назад
А ты в курсе почему Путин на европейском самите поднимал вопрос о совместной с Европой очисткой Балтики? А потому, что после войны в Балтийское море были сбронены все оставшиеся контейнеры с БОВ (боевые отравляющие вещества) . как немецкие, так и английские. Кстати, в просвинцованных контейнерах, невообразимо огромное количество.
Алексей Собгайда Мыслитель (5784) 8 лет назад
А ещё давайте перейдём на костяные крючки и волосяные лески! Совсем с катушек слетели! Лучше бы смотрели сколько гомна скидывают заводы в реки. А то блин у них рыбаки виноваты что рыба пропала!!!
Сергей Фещенко Профи (864) 8 лет назад
В очередной раз едровские клоуны нас тянут в каменный век. Если есть тема значит строят бетонный завод по поизводству бетонных грузил. Но я думаю что решение все в тюбике клея момента обмазал в клее грузило сунул в песок и послал всех подальше (не свинец а кусок кирпича). Интересно а что нам еще эти клоуны подкинут.
Похожие вопросы
Также спрашивают