Сергей зосимов
Гуру
(3656)
12 лет назад
Если говорить о съедобных трутовиках, то в первую очередь надо сказать о ТРУТОВИКЕ СЕРНО-ЖЕЛТОМ (laetiporus sulphureus) и о ТРУТОВИКЕ ЧЕШУЙЧАТОМ (polyporus squamosus) в молодом возрасте они съедобны и из них получается отличный грибной фарш, из которого делают грибные котлеты, пельмени, оладьи. Внешность у этих трутовиков настолько характерная, что раз увидев (даже посмотрев картинки в поисковике) Вы их нес чем не спутаете. Эти трутовики могут достигать очень больших размеров (я в этом году срезал с одного дерева 11 килограмм серно-желтого трутовика). Если говорить о съедобные дождевиках, то это в первую очередь это ДОЖДЕВИК ГРУШЕВИДНЫЙ и ДОЖДЕВИК ЖЕМЧУЖНЫЙ-самые массовые и распространённые дождевики. Похожие на дождевики ПОРХОВКИ И ГОЛОВАЧИ тоже съедобны в молодом возрасте.
Ирина Гилёва
Ученик
(115)
12 лет назад
Трутовик растет на березе, его и грибом то назвать можно условно. он применяется в народной медицине, а дождевик растет на земле белый круглый, жарят пока он молодой. а потом он распыляет поры и становится темно зеленого цвета.