Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как справиться с патологической ленью?

Аizhan Erhanova Профи (805), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Марго Просветленный (31908) 8 лет назад
Инструкция
1
Оживите в уме свой список незавершенных дел. Такой наверняка есть у каждого. И почти наверняка против каждого выстроился целый ряд причин, по причине которых оно и попало в этот список. Выбирайте каждый день по одному делу и доводите его до конца. Во что бы то ни стало доводите. Отметая все свои оправдания. Подключая силу воли. Каждое завершенное дело будет вашей личной победой над ленью. Практика показывает, что ступивший на этот путь потом остановиться не может и впредь продолжает доводить любое начатое дело до конца. Лень под таким напором капитулирует.

2
Ставьте перед собой реальные и конкретные цели и задачи. Если цель будет заведомо невыполнима («Хочу слетать в космос туристом» ) или неконкретна («Хочу похудеть на несколько килограммов») , то она едва ли будет выполнена. Эти пункты так и останутся в вашем списке незавершенных дел. Но если вы поставите задачу более четко - «Сбросить за 1 месяц 2 кг, соблюдая диету дробного питания» , то у нее больше шансов на успех. Следуйте своим установкам изо дня в день, и у вас все получится. А наградой вам будет не только ваша уменьшившаяся в объеме талия, но и чувство удовлетворения собой, ведь вы одержали очередную победу над ленью.

3
В один заход делайте что-нибудь одно. Не надо в порыве доказательства самому себе, что вы справитесь с ленью, пытаться объять необъятное и переделать кучу дел в один присест. Скорее всего, вас постигнет неудача и, кроме того, вы рискуете впасть в отчаяние, после чего недолго махнуть рукой и «забить» на все дела вообще. То есть вы позволите лени вновь портить вам жизнь. Лучше действовать пошагово, определяя конкретные границы своих действий.

4
Балуйте себя за каждую, даже незначительную победу. Очень трудно преодолевать лень, если перед вами маячит только каторжная борьба, беспросветные будни, рутина бесконечных дел. Мотивируйте себя. Придумывайте награды за этапы работы или за завершение дела в целом – как вам удобнее и приятнее. Постарайтесь сосредоточиться именно на наградах, а не на том, что между ними. При этом энтузиазм значительно возрастает, и работа не кажется такой скучной и унылой.

5
Проиграйте мысленно ситуацию, что́ может произойти, если вы не сделаете то или иное дело. Такой ход называется мотивацией наоборот. То есть вы стимулируете себя не наградой, не поощрением, а неприятностями. Задумайтесь, какими негативными последствиями, неудачами, провалами и неудобствами может обернуться ваше бездействие. Хуже всего, если при этом пострадают ваши близкие (семья, друзья, коллеги) . И все из-за вашей лени. Обычно такой прием срабатывает безотказно.
Удачи в ратном труде!!!
Источник: Советы психолога
Остальные ответы
Петербурженка Искусственный Интеллект (882162) 8 лет назад
С помощью силы воли и твердости характера.
igor suslov Мудрец (12525) 8 лет назад
попроси дать пинка под зад
Alexander Fireproof Мудрец (13477) 8 лет назад
Стать хроническим трудоголиком.
вася ПМ-Д Ученик (193) 8 лет назад
Полежать часок другой)
Дмитрий Михалёв Ученик (110) 3 года назад
что-бы победить лень, нужно иметь твёрдое стремление к лучшей жизни!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают