Top.Mail.Ru
Ответы

Лучше пойти работать следователем или помощником прокурора?

Дополнен

Викул, читать умеете? В вопросе только 2 альтернативных варианта на рассмотрение.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Думаю да, без знакомств что в СУ СК, что в Прокуратуру не протолкнуться. Потому 2 варианта.
1. Искать знакомых
2. Идти работать на общественных началах (крутиться в этой сфере) и знакомые появятся

Старший следователь СК мне сказал: "За 1-2 года работы на общественных началах формируется опыт следственной работы у человека, появляются знакомства. Захочишь устроишься"

Вообще в СК я слышал после общественных начал реально устроиться, что не скажешь, допустим, о поступлении на службу в Прокуратуру. В Прокуратуре ходить помощником можно ни 1 и не 2 года, а 3-5 и более. Там, как правило, дислоцируются одни "блатные" так как статус и ранг выше, работа по чище и по легче чем в следствии. В Следствии движение кадров есть, не все выдерживают там… У меня знакомый 1,5 года был общественным помощником, устроился на должность, пол года не выдержал подал на увольнение.
«У меня семья, ребенок. Жена недовольная постоянно, где ты сутками пропадаешь, я одна тебя всё нет и нет И т. д. - его слова. Поэтому удерживаются там те, у кого ни семьи ни детей…

Вот у нас в городском Университете преподает бывшая следователь СКП, Старший советник юстиции в отставке – типичный следователь. К 60 годам у неё ни семьи, ни детей. Но зато начав свою карьеру в районной прокуратуре она дослужилась до должность Следователя при Генеральной прокуратуре, там и ушла в отставку, на пенсию…

Поэтому в следствии нужны вот такие люди как она, я например, готов к такой жизни. Мой выбор это Служба всю жизнь в Органах Юстиции!

Знаток
13лет

здрасьте, вот так просто помощником прокурора вас никто не возьмет. дорасти сначала надо

Мыслитель
13лет

Лучше повеситься!!!

Знаток
13лет

Надо разобраться. Попробуйте устроиться по совместительству для начала. И в Следственном комитете и в прокуратуре за хорошее вознаграждение руководству такой вариант вполне возможен. А потом подсчитаете доход и сделаете выбор. Многое зависит от региона. В Москве и одной должности хватит даже самому жадному юристу.