Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Чем отличается мужская футболка от женской? ну почему мы не может покупать футболки в мужском отделе и наоборот?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Принципиальных отличий, связанных с анатомией, у футболок из мужских
и женских отделов нет. Пишут, что женские футболки могут отличаться от мужских
большей приталенностью, чуть более короткими рукавами и наличием боковых швов.
Хотя и не обязаны :) От себя могу добавить, что у женских может быть более низкий
вырез, ну и конечно, отделка - чаще всего что-то слащаво-кокетливое и довольно
безвкусное.

Думаю, что если девушка купит себе футболку в мужском отделе, на это не обратят
особого внимания. Мне тоже пару раз случалось покупать футболки в женском.
Не то чтобы они как-то специально по-женски выглядели, просто в мужских не нашёл
того, что было нужно.

Оракул
13лет

Мы с мч друг у друга футболки тягаем, и на нем мои футболки смотрятся иногда лучше, чем на мне)

Просветленный
13лет

Мужская и женская футболка отличаются друг от друга конструктивной основой. Например мужчина 48 размера имеет совсем другую фигуру нежели женщина того же размера. Существенная разница в соотношении мерок обхвата груди и талии, или так называемых балансовых мерок - длина талии спинки и полочки. Разные значения мерок ширина плеча и обхват плеча.

Но все эти тонкости нивелируются простотой фасона, большими прибавками на свободу облегания и тем, что футболки шьются из тонких трикотажных тканей.

Профессионал всегда отличит мужскую футболку от женской, но не думаю, что откажется надеть понравившуюся модель предназначенную для противоположного пола.

Будьте проще!

Ученик
13лет

Мы - можем! Просто, как уже было сказано, они не приталены, но если вам это и не нужно, то покупайте на здоровье!)))