Чем отличается мужская футболка от женской? ну почему мы не может покупать футболки в мужском отделе и наоборот?
Принципиальных отличий, связанных с анатомией, у футболок из мужских
и женских отделов нет. Пишут, что женские футболки могут отличаться от мужских
большей приталенностью, чуть более короткими рукавами и наличием боковых швов.
Хотя и не обязаны :) От себя могу добавить, что у женских может быть более низкий
вырез, ну и конечно, отделка - чаще всего что-то слащаво-кокетливое и довольно
безвкусное.
Думаю, что если девушка купит себе футболку в мужском отделе, на это не обратят
особого внимания. Мне тоже пару раз случалось покупать футболки в женском.
Не то чтобы они как-то специально по-женски выглядели, просто в мужских не нашёл
того, что было нужно.
Мы с мч друг у друга футболки тягаем, и на нем мои футболки смотрятся иногда лучше, чем на мне)
Мужская и женская футболка отличаются друг от друга конструктивной основой. Например мужчина 48 размера имеет совсем другую фигуру нежели женщина того же размера. Существенная разница в соотношении мерок обхвата груди и талии, или так называемых балансовых мерок - длина талии спинки и полочки. Разные значения мерок ширина плеча и обхват плеча.
Но все эти тонкости нивелируются простотой фасона, большими прибавками на свободу облегания и тем, что футболки шьются из тонких трикотажных тканей.
Профессионал всегда отличит мужскую футболку от женской, но не думаю, что откажется надеть понравившуюся модель предназначенную для противоположного пола.
Будьте проще!
Мы - можем! Просто, как уже было сказано, они не приталены, но если вам это и не нужно, то покупайте на здоровье!)))