Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

lg(10^-2) lg(10^-3) как находить такие выражения объясните ?

RipVanVinkel Ученик (87), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ Оракул (65009) 8 лет назад
Учи свойства логарифмов!
В данном случае: lg10 = 1, lg(10^n)=nlg10=n.
lg(10^-2) lg(10^-3) = (-2)(-3)=6.
Остальные ответы
Валерия Пикаревская Профи (844) 8 лет назад
Степень числа обоих логарифмов можно вынести вперед, получим: -2 лг (10) * (-3) лг (10);
Основание логарифма равно 10, поэтому: -2 * (-3) = 6.
Похожие вопросы
Также спрашивают