Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Должен денег за оскорбление

Valentine Chekhomov Ученик (188), закрыт 8 лет назад
Всем доброго времени суток!

Появилась проблемка.

Я ношу длинные волосы (закрывают только уши, ибо короткая стрижка мне не идет) , и старшие (16-17 лет) ребята очень плохо относятся ко мне, даже не узнав, кто я и что я из себя представляю (глупые стереотипы гопников - длинные волосы, значит педик) .
У меня есть девушка, я читаю очень много книг, учусь на "отлично", понемногу занимаюсь спортом.

Совсем недавно встретил группу парней и они подозвали меня к себе. Так как я довольно вежливый человек, я был не прочь подойти и поздороваться с ними (никакой угрозы я не ожидал, хотя они и сидели группой в 8 человек и распивали спиртное прямо у детского сада) .

Как я уже говорил выше - мне не идет короткая стрижка (большие уши смешной формы) , а когда с волосами, которые прикрывают уши - все выглядит более приятно.
Первый же вопрос - когда же ты наконец подстрижешься? И так далее:
- Выглядишь как олень.
- Педик что-ли?
- Тебе что, прямо сейчас машинку принести? У меня дома лежит.
- Давай сходим в парикмахерскую? Я даже оплачу.

Я наотрез отказался. С каких пор за меня будут решать кучка незнакомых мне людей?
Еще немного поговорив о том, почему я не гуляю на своем районе (большинство знакомых и друзей, в том числе и девушка находятся на другом конце города) , один из тех, кто довольно хорошо не любит тему длинных волос (сам лысый) , спросил:
- А с кем гуляешь-то? Наверное с какими-то эмо, или готами, ага?

Меня это очень разозлило, и я автоматически ответил:
- Ты дурак что-ли?

Сейчас я осознаю, что зря дал волю чувствам.

После этого он прямо в глаза сказал, что я слишком маленький, и поэтому кроме этих трех вариантов я больше не могу тебе ничего предложить:
- Первый. Расплачиваешься здоровьем прямо здесь.
- Второй. Идем стрижемся прямо сейчас.
- Третий. Через неделю платишь мне пять тысяч рублей.

Про первый я и думать не стал. После того, как я совсем недавно перенес менингит, мне запрещены какие-либо физические нагрузки, а ТЕМ БОЛЕЕ драки.
Стричься я тоже не собираюсь. Я сгорю со стыда перед друзьями, а тем более перед девушкой.
Пришлось согласиться на то, что я отдам ему деньги.

Я живу довольно в бедной семье (еще и в многодетной - пятеро детей) , пять тысяч рублей найти за такой короткий срок нереально. Да я таких денег в руках даже не держал!
Я даже объяснял им, что у меня и с деньгами не выйдет - им плевать.

Моя мать работает в полиции уже более десяти лет, но к ней я обращаться не хочу.. . боюсь, что после разборок будет еще хуже.

Что в такой ситуации делать?
Заранее благодарю за помощь!
Дополнен 8 лет назад
Евгений Лищук, Игорь Шадрин, огромное человеческое спасибо вам!
Постараюсь поступить так.
Лучший ответ
Игорь Гуру (2635) 8 лет назад
заплати парням еще постарше за "крышу" ,выйдет чуть дешевле
Остальные ответы
Чани Просветленный (20347) 8 лет назад
"Ты дурак что-ли? " Только это и приходит в голову. Будь мужчиной. Никогда не иди на провокации и никогда не позволяй себя шантажировать. При следующей встрече повтори ему снова: "Ты дурак что ли? " Это будет самым лучшим решением
Евгений Лищук Мыслитель (7959) 8 лет назад
Вообще зря ты так, ты их не оскорблял а задал вопрос, он ничего предъявить не сможет, если есть знакоые кто в этом шарит, пускай объяснят парням почему они не правы. Но ты согласился отдать деньги и вот тут проблема, ты как бы уже подписался что не прав. Мне кажется парни не очень то солидные, 5 тыс. за оскорбление нагло просить. Расскажи маме, либо найди людей разбирающихся в этом, ну и крайний случай скажи "денег у меня нет, ты меня не так понял, я тебя не собирался оскорблять, просто ненавижу всяких эмо, как услышал что ты меня с ними сравнил не выдержал спросил не дурак ли ты, а тебе че ответить сложно было? я ничего не утверждал, просто спросил" ну или что то в этом роде
лиза иванова Мастер (2049) 8 лет назад
И всё-таки, надо матери рассказать. Я очень понимаю, о чем ты говоришь, но сам ты не справишься Или стригись. Наплевать на уши. Здоровье дороже. А дебилам-гопникам всё равно ничего не докажешь. Настойчивость и упорство - качество нужное, но прибереги его для последующей жизни. А сейчас -здоровье и образование.
Игорь Шадрин Гуру (4743) 8 лет назад
да, неопытный ты в этих делах. Сам писанулся что был не прав, хотя вины у тебя никакой не было, ну раз согласился плати деньги, выскользнуть теперь будет намного сложнее.
Есть вариант, просто забей и все типа ниче не было, в следующий раз при встрече скажи мол я тут все обдумал на холодную голову, и понял что в общем то вины нет. Вы меня больше оскарбляли, сами скажи справоцировали, а я не боец, че мне стоять слушать ваши издевки бесконечные чтоль, ну и дальше в таком духе. Ну скорее всего они тебя отпинают конечно, но будет тебе уроком - никогда ни на что не пишись, не знаешь че сказать включай броника - нет я прав и все тут, и то лучше будет. да и не будут тебя сильно бить, так чисто символически. Разговаривать надо, язык и до Киева доведет, разговаривай без страха, но и без наглости, не вальяжно и не робко, говори вежливо и с уважением.
Похожие вопросы
Также спрашивают