Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Уличные музыканты

Альбина Профи (632), закрыт 8 лет назад
Как вы относитесь к уличным музыкантам? Как вы думаете, почему люди начинают заниматься этим? Много ли они так зарабатывают? Даете ли вы сами денег уличным музыкантам?
Дополнен 8 лет назад
И как вы относитесь к аскерам (людям, которые бегают с шапкой при уличных музыкантах, собирая с прохожих деньги)?
Лучший ответ
Лена Лазухина Высший разум (106873) 8 лет назад
Если играют хорошо, то отношусь с уважением. Они не побираются, а работают. Как прохожу вечером мимо метро "Арбатская", а там целый концерт - играют и поют просто замечательно и настроение поднимается. Студенты Гнесинки или Консерватории подрабатывают. Зарабатывают они прилично и выходят в удобное для себя время, что позволяет им прекрасно сочитать учёбу с работой.
Если играть не умеют и давят на жалость - то это обычные поберушки, которых я не уважаю.
Мне непонятно, почему играть в концертных залах и получать лишь часть денег от прибыли считается нормой, а работать на свой карман и не делиться ни с кем (и с государством тоже) унизительно?
Аскеры выполняют роль кассиров. Ничего плохого в этом нет, если концерт стОит того. Только вот когда жадность мучает, настроение портится.
Остальные ответы
Теперь сам Малкольм. Ага. Просветленный (32816) 8 лет назад
Ну этим много не заработаешь. У аскероффф шапку отнимаю. Ага.
Venus Мудрец (18778) 8 лет назад
Хорошо отношусь. Мне кажется, что уличные музыканты придают городу особый шарм.
Деньги даю, так как в отличии от попрошаек они хоть пытаются заработать эти деньги.
Есть еще музыканты, играющие на улице ради удовольствия.
FRIEDRICH KRUGER Просветленный (43156) 8 лет назад
К нашим плохо отношусь. У нас это либо пОдростки, которым необычно поразвлечься захотелось, либо бомжи, которым на Родничек рубля не хватает. Ни те ни другие к музыке отношения не имеют никакого. Т что они пытаются исполнять - слушается несколько болезненно: слуха нет, голоса нет, инструментов прличных нет, репертуар весьма сомнительного содержания. Жалкое зрелище ;( Поэтому ведь не слушает их никто по настоящему. Так, сунут мелочовку, чтоб отвязались.. .
А вот за бугром, особенно в Штатах уличный музыкант - это действительно музыкант. В Штатах вообще к музыке отношение на три порядка более уважительное чем у нас. Ну и уличные музыканты если на улице аскают - дык это настоящий концерт. Без приувеличения. Если чувак поет, дык без микрофона уличное движение перешибет (у нас помоему и профи так не могут ;) Я пару раз видел такие выступления. Один раз в Чехии два парня на гитаре и на ситнезаторе играли и девченка пела. А второй раз у нас - из латинской америки какая-то фолк команда на ихнюю индейскую тематику - очень клево. Народу - толпа собиралась. Стояли слушали, рты поразявив. Поом денег им понакидали, да все приличными купюрами. У нас меньше полтиника мало кто совал. Вот это я понимаю - уличные аскеры.
Короче, когда грамотно, интересно, со знанием дела, музыка хорошая и тд - отношусь очень положительно.
Когда сиплым, непоставленным голосом, мимо нот, на раздолбанном ненастроенном инструменте - отношусь с жалостью и сочувствием к убожеству ;-).
Ёжик с дробовиком Просветленный (37089) 8 лет назад
1. Никак. Занимаются потому что не сложная работа. Зарабатывают немного. Нет, никогда не даю, как и любым попрошайкам. Да и бесит меня, что в 90% случаев они просто шумят, а не играют, просто лупят по струнам одно и то же чтоб лучше слышно было. Мне б было стыдно просто блямкать. Я люблю "вытянуть" красивую мелодию, жаль только инструмент подходящий я еще не купил, но вскоре куплю (классическая гитара со звукоснимателем) . Но если вытягиваешь, тебя не услышат, а если блямкать будешь - услышат-то точно.
2. К этим тоже никак, если они не наглеют.
Похожие вопросы
Также спрашивают