Можно ли приготовить пиццу в микроволновке? (или только в духовке?)
Чем смазывать основу?
Если можно, поделитесь простым рецептом)
Спасибо, уже сделала) запекала 8 минут (готовая основа).
Для микроволновки:
Вообще-то для пиццы нужно делать обычное дрожжевое тесто. Рецептов куча. Но чтобы не мучаться с дрожжами я беру в магазине, уже готовое тесто... А сыр плавится лучше тот, который жирнее. Думаю голландский подойдёт.. .
Ингридиетны самые разнообразные, всё,что есть в доме съедобного. Вот один набор: колбаска, помидорчики, лук (обязательно) можно класть разные овощи (капусту, зел. горошек, кабачки..) зелень. Вместо колбасы можно мясо самое разное, варёное. Всё надо порезать мелко, лук и помидоры колечками, можно полить всё небольшим кол-вом сметаны, а потом посыпать сыром... .
Предлагаю очень простой рецепт обалденной пиццы. Всем моим друзьям и знакомым очень нравится. А, вообще, на мой взгляд, класть в пиццу все, что попало не нужно. Настоящего вкуса не получится. Еще главное, время выпечки. И передержать плохо и недопечь еще хуже.
Для теста: 250 гр. творога (желат. не домашнего) , 2 яйца, соль, 8 ст. ложек молока, 8 ст. ложек раст. масла, сода пол. чайн. ложки, муки 300-500 гр. , чтобы тесто к рукам не липло. затем тесто размять на противне руками (противень смазать маслом) , смазать майонезом, выложить колбасу нарезанную дольками или сосиски, сверху сыр, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, потом лук кольцами выложить, затем помидоры кольцами, засыпать все тертым сыром (гр. 300)и полить майонезом. В микроволновку Комбинированый режим) 20-25 минут. Подавать горячей. Попробуйте, пальчики оближете и никакого дрожжевого теста не нужно. Приятного аппетита!
Р. S. Вместо колбасы можно класть грибы отварные или все вместе.
ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Тост-пицца
Пицца по-неаполитански
Пицца с мясом
Пицца из французской булки
Пицца с трепангами
Пицца с перцем
Пицца со спаржей и маринованными грибами
Пицца «Утренняя»
Пицца «Ассорти»
Пицца «Слоеная»
Пицца «Рыбная»
Пицца «Сырно-яичная»
Пицца «К чаю»
Пицца «Метрополь»
Пицца «Рассвет»
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца с черносливом и рисом
Пицца с яблоками и сыро
Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются.
В микроволновой печи подогрев идет во всем объеме — это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ:
• Пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый.
• Можно использовать как сырую, так и готовую начинку, смешивать их, класть не слишком густую, сладкую.
• Выкладывают и более толстые слои. Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
• Поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.
При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил — во избежание весьма неприятных последствий. Если дорогостоящая и долгожданная помощница по кухне испортится, приятного будет мало. Да и потраченных денег на испорченные продукты тоже жалко.
Чтобы этого не произошло, при выпечке пиццы придерживайтесь нескольких правил:
• Не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью.
• При использовании фольги не прислоняйте ее к стенкам печки.
• Тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно.
• Старайтесь не увлажнять продукты, готовящиеся в микроволновой печи.
• Прежде чем поставить пиццу в микроволновую печь, нагрейте ее до необходимой температуры.
Помните: дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно расстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь.
Пицца по-неаполитански
Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки: 1 луковица, 200 г помидоров или томатной пасты, 100 г тертого сыра, 50 г филе анчоусов (кильки) .
Для противня: 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячую смазанную оливковым маслом форму и запекать в течение 3—4 мин на среднем уровне мощности.
Потушить мелко нарезанный лук с 1 ч. ложкой масла 2—3 мин (до размягчения) . Нарезанные помидоры или пасту прогреть на среднем уровне мощности 1,5—2 мин. Дать постоять.
Положить на корж помидоры, сверху — лук, посыпать все тертым сыром. На слой сыра выложить анчоусы.
Запекать еще 3—4 мин на среднем уровне мощности. Переложить пиццу на сервировочную тарелку и поставить под подогретую решетку, чтобы сверху образовалась корочка.
3. Пицца с мясом
Для основы: 2 батончика длиной 15 см.
Для начинки: 500 г рубленого мяса, 1/2 стакана рубленого лука, 1/3 стакана густого томатного пюре, 2 ч. ложки базилика, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 стакана тертого сыра, 1 долька растертого чеснока.
Приготовление
Соединить мясо, лук и чеснок в стеклянном блюде. Накрыть его и поместить в микроволновку на 7—9 мин, включив ее на полную мощность. Мясо должно стать светло-коричневого цвета. Дважды перемешать.
Затем слить сок. Добавить томатное пюре, базилик, соль и перец.
Разрезать батончики вдоль. Нанести на них мясную смесь и поставить в печь на 8—9 мин, но уже на половину мощности, предварительно посыпав сыром.
4. Пицца из французской булки
Для основы: 2 французские булки.
Для начинки: 400 г консервированных томатов, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 небольшая измельченная луковица, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1 ст. ложка любой приправы, 100 г тертого сыра чеддер, несколько слив и филе анчоусов, соль, перец.
Приготовление
Положить помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, траву, соль и перец в средней величины миску и держать в микроволновой печи на полной мощности 3—5 мин или пока они немного не спассеруются.
Разрезать французскую булку пополам вдоль, затем каждую половину — пополам. Положить коркой вниз бок о бок на большую плоскую тарелку.
Выложить томатную смесь на хлеб и посыпать тертым сыром. Поверх сыра разложить сливы и анчоусы.
Выпекать на полной мощности 1 мин.
Подавать к столу горячей.
Можно. В И-нете масса рецептов.
Можно, если поставить на полную мощность.