Валентина Коновалова
Мудрец
(13032)
11 лет назад
помыть, убрать веточки
положить в кастрюлю, не больше 1/3 от объема кастрюли. . иначе будет слишком насыщенный вкус (но мне например так нравится, а вот мужу нет... )
Налить воды из фильтра
положить столовую ложку сахара
поставить на небольшой огонь
когда закипит снять пробу на сладкость =) и если нужно добавить еще сахара
по мне лучше кипятить минут 20.. но везде советуют вообще не кипятить, т. е. только доводить до кипения.. . хотя вкус имхо это портит, хоть и сохраняет витамины.. .
поставить остужаться
по мне кости выбирать - лишний геморой.... если ягоды потом есть можно ж их просто выплевывать...
nata
Мастер
(1512)
11 лет назад
Вишню перебрать и промыть. Балоны хорошо помыть и простерилизовать.
В кастрюле или чайнике кипятим воду.
В балон насыпаем примерно 1/3 ягод,. Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.
Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем. Можно пару раз перевернуть, что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет, можно убирать.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375775)
11 лет назад
Компот из вишни (черешни)
Состав
вишня или черешня - 500 г,
для сиропа
вода - 1 литр,
сахар - 6-8 столовых ложек,
лимонная кислота - 1-1,5 г
Приготовление
Ягоды перебрать и промыть (косточки не удалять) .
Приготовить сироп:
Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара) .
Сироп довести до кипения и положить в него подготовленные ягоды.
Снова довести до кипения.
Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания.
Перед подачей компот хорошо охладить в холодильнике.
* Количество сахара зависит от сладости ягод: в компот из черешни сахара нужно класть меньше, а в компот из кислой вишни сахара лучше положить больше.