Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Подскажите, как сварить кампот из вишни...

Уж больно много ее.... Хочется компотика, но не знаю как правильно все сделать. Извиняюсь, один без женщины...

Дополнен

Спасибо большое!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

помыть, убрать веточки
положить в кастрюлю, не больше 1/3 от объема кастрюли. . иначе будет слишком насыщенный вкус (но мне например так нравится, а вот мужу нет... )
Налить воды из фильтра
положить столовую ложку сахара
поставить на небольшой огонь
когда закипит снять пробу на сладкость =) и если нужно добавить еще сахара
по мне лучше кипятить минут 20.. но везде советуют вообще не кипятить, т. е. только доводить до кипения.. . хотя вкус имхо это портит, хоть и сохраняет витамины.. .
поставить остужаться

по мне кости выбирать - лишний геморой.... если ягоды потом есть можно ж их просто выплевывать...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Компот из вишни (черешни)

Состав
вишня или черешня - 500 г,
для сиропа
вода - 1 литр,
сахар - 6-8 столовых ложек,
лимонная кислота - 1-1,5 г
Приготовление
Ягоды перебрать и промыть (косточки не удалять) .

Приготовить сироп:
Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара) .
Сироп довести до кипения и положить в него подготовленные ягоды.

Снова довести до кипения.

Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания.
Перед подачей компот хорошо охладить в холодильнике.

* Количество сахара зависит от сладости ягод: в компот из черешни сахара нужно класть меньше, а в компот из кислой вишни сахара лучше положить больше.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Знаешь, убедился не раз, что если в вишнёвый компот добавить ещё и яблоки, то получится гораздо вкуснее.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Вишню перебрать и промыть. Балоны хорошо помыть и простерилизовать.
В кастрюле или чайнике кипятим воду.
В балон насыпаем примерно 1/3 ягод,. Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.
Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем. Можно пару раз перевернуть, что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет, можно убирать.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.povarenok.ru" target="_blank">www.povarenok.ru</a></noindex>
Аватар пользователя
Мудрец
13лет

3л банка воды-4 стакана вишни и 1.5-2 стакана сах. песку