Александр Беляев
Мудрец
(19653)
11 лет назад
Селедку из Скумбрии ты не сделаешь ни когда -рыбы разные. А вот скумбрию посолить можно. Стакан соли (конечно не иодированной) ложка сахара все перемешиваешь Скумбриию вынимаешь жабры внутренности можно не вынимать- авторитеты считают что пикантный вкус появлятся (я не заметил) Затем немного посолочной смеси насыпаешь на дно емкости натираешь рыбу посолочной смесью укладываешь рыбу вемкость сверху ложишь душистый перец лаврушку и кариандр (это дело вкуса) сверху небольшой слой посолчной смеси и под гнет (у меня в качестве гнета полторашка с водой и пробкой .Через три дня обмыть от излишек соли и обсушить и можно кушать . Если не нравится с потрохами распусти на пласты разреж спинку по хребту оставляя животик целым он самый вкусный