Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Костя Костя
Искусственный Интеллект
ФАНАТ Y.Nine Просто дед Nikita •••

как сделать селёдку из скумбриии

Борис Пашко Ученик (96), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
burbon burbon Гуру (3771) 8 лет назад
Всего то ничего - засолить
Остальные ответы
Александр Беляев Мудрец (19636) 8 лет назад
Селедку из Скумбрии ты не сделаешь ни когда -рыбы разные. А вот скумбрию посолить можно. Стакан соли (конечно не иодированной) ложка сахара все перемешиваешь Скумбриию вынимаешь жабры внутренности можно не вынимать- авторитеты считают что пикантный вкус появлятся (я не заметил) Затем немного посолочной смеси насыпаешь на дно емкости натираешь рыбу посолочной смесью укладываешь рыбу вемкость сверху ложишь душистый перец лаврушку и кариандр (это дело вкуса) сверху небольшой слой посолчной смеси и под гнет (у меня в качестве гнета полторашка с водой и пробкой .Через три дня обмыть от излишек соли и обсушить и можно кушать . Если не нравится с потрохами распусти на пласты разреж спинку по хребту оставляя животик целым он самый вкусный
PILOT Мудрец (10442) 8 лет назад
Чего мелочиться-делай сразу семгу или форель.. .
Вырви из головы три волоса-порви и скажи-"Трах-тибидох! "
Тут и скорая-появится... А-там-одной семгой угощают... Которая -из скумбрии...
Похожие вопросы
Также спрашивают