Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Домашние питомцы воспринимают людей как своих хозяев???

Диана Оракул (63360), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Елена Пистер Мудрец (10882) 8 лет назад
Собака думает: " Хозяин меня кормит, заботится обо мне, значит он Бог"
Кошка думает: " Хозяин меня кормит, заботится обо мне, значит я Бог"
Остальные ответы
Эри Искусственный Интеллект (287856) 8 лет назад
Или как вожаков стаи, или как равных...
Always Smile Искусственный Интеллект (123931) 8 лет назад
А иногда как своих друзей или братьев.
Пастух Профи (979) 8 лет назад
Как пастухов или вожаков
Светлана Оракул (75948) 8 лет назад
Сомневаюсь в этом, наоборот-как питомцев.)
людмила Мудрец (11106) 8 лет назад
Собаки - да, а кошки скорее как слуг.))
Tereza Horhes Гуру (4626) 8 лет назад
агга, особенно водяные черепахи... они вообще такие восприимчивые... хлип
Феликс В Оракул (61746) 8 лет назад
некоторые собаки выгуливают своих хозяев а кошки смотрят как на дураков. .
мне рептилии ближе, им вообще плевать на все )
Marina@LUX Просветленный (25605) 8 лет назад
животные воспринимают человека как Бога
Про_хвост Искусственный Интеллект (283875) 8 лет назад
Нет. Такого понятия у них нет судя по всему. Во всяком случае у тех, что обычно содержатся людьми.
Да и воспринимают они человека все по разному. Некоторые даже не целиком.

Ближе всего к нашему представлению, наверно то, как воспринимают нас собаки.
Животные они стайные, то есть социальные, причем, говорят, в большей степени чем мы сами. Себя домашние собаки считают, видимо, младшими членами человеческой стаи. Но не самыми младшими. Некоторых людей они ставят ниже себя. С другими пытаются конкурировать. а хозяин это супервожак, хотя не всегда. Бывает что собака может счесть вожаком себя, а хозяина подчиненным в её стае.

Занятно, что у них, похоже, есть неплохое представление о социальном статусе своего хозяина. Конечно на собачьем уровне. Только как хозяина они человека не принимают. Он лидер, непререкаемый авторитет почти во всем, ближе чем для нас самые близкие родственники очевидно. Но не владелец. что такое единолично владеть, они могут понять только ограниченно. Это, касается той кости, что собака зарывает, каких то игрушек и подобного, "личные вещи". Они ориентированы на стаю и вожака. Общую территорию, общее имущество (хозяйское) , свой/чужой итд они понимают прекрасно. Но не владение каким то животным, тем более ими самими.

Ну а у кошек все совсем иначе. Человек для них сожитель, компаньон, друг. Но обычно не авторитет. Они с нами считаются, и надо полагать по своему любят.

Прекрасно понимают. что человек и сильнее и умнее и опаснее их самих. Но они нам не служат и не подчиняются, они сосуществуют. Видимо мы им приятны. но что важнее. полезны
Кошка одно из очень немногих самоодомашнившихся животных. Они сами пришли к человеку и " устроились на работу". Когда человек начал выращивать и хранить пищу, вокруг него развелось множество грызунов привлеченных запасами. А за ними пришли и дикие лесные коты. И похоже они сошлись с человеком характерами. Потому что не ограничились охотничьими набегами со стороны. а поселились рядом . а потом и прямо в жилище человека. Тот не возражал. Кошки полезны. А кошкам полезен человек. Он дает им защиту от их врагов. Не на последнем месте, наверно, и некоторая взаимная симпатия

Кошки это своеобразные младшие партнеры человека. Признают в нас силу, но считают себя почти равноправными. На своем уровне конечно. Они нам не слуги. Они у нас работают. а мы им платим. Защитой, крышей над головой и лаской тоже.

Но даже видят они нас совсем не так, как нам кажется. У них весьма неважное зрение. Кошки подслеповаты и неподвижные объекты видят плохо. Их зрение хорошо для охоты на мелкую подвижную дичь. Положи на пол кусок колбасы, кошка его сразу не найдет. Будет тыкаться носом. Но стоит нитку привязать и тянуть, она его схватит мгновенно.

И нас они воспринимают в некотором роде по частям. Мы слишком велики по размеру. Нет, видят конечно же. Но в чем то похоже на то, как мы видим боковым зрением. Вообще их восприятие окружающего нам крайне странным покажется. Мало что такое двоякое зрение, так немалую долю информации им доставляют вибрисы, усы то есть. С их помощью они многое могут почувствовать. Но в какую "картинку" такое восприятие складывается, нам представить очень сложно.

Что до других домашних питомцев. то у каждого по своему. Хотя хозяином, это вряд ли. Таких животных у которых подобное восприятие могло бы возникнуть. мы не держим обычно. Да их и не много. В животном мире идея содержания других животных с какой то целью очень редка. Хотя она встречается даже у насекомых ( например, некоторые муравьи содержат и фактически доят тлей) и похоже не сильно связана с развитием.
Отношение же формируется на основе собственных стереотипов, и инстинктов, если угодно доступных " идей". То есть все "по себе судят"

Вот кошки эту идею могли бы понять, они могут долго возиться с пойманной мышью, но потом все равно убивают. И сочти они нас хозяевами, тут же сбежали бы. Для них быть хозяином, это играть, мучить и убить.
Похожие вопросы
Также спрашивают