Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли установить полотенцесушитель от электрического водонагревателя? Или дайте, пожалуйста, ссылочку!!!

Ирина Искусственный Интеллект (114330), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Электрический полотенцесушитель не прокатывает: "органы надзора" запороли. В проекте нужен "полотенцесушитель, обогреваемый водой на протяжении всего года" - для детского сада в сельской местности! Там нет ни централизованного горячего водоснабжения, ни центрального отопления. Есть только эл. котел (отопителтный) и электроводонагреватель.
Лучший ответ
Палыч! Мыслитель (5391) 8 лет назад
по идее, можно. Не вижу принципиальных проблем, кроме небольшого усложнения и удорожания монтажа. Но тогда надо насос как для системы отопления вставлять, чтобы обеспечить циркуляцию горячей воды. Сама она обратно в бойлер не потечет! Такой насос на горячую воду с сечением трубы 40 мм стоит около тысячи рублей, но работает вечно.
Реализуется просто: выход горячей воды ( можно ответвлением от основного потребления) в трубу полотенечника, из полотенечника в насос, а оттуда снова в бойлер, туда куда должна поступать холодная вода. У вас она будет уже нагретая и немного остывшая. (или будет снова примыкать к подаче холодной воды, если из этого бойлера еще что-то кипятком снабжается) .
разумеется, бойлер должен стоять недалеко от полотенечника - хотя бы в той же комнате, чтобы по дороге не сильно остывал.
Остальные ответы
SHURIKUS Знаток (440) 8 лет назад
Лучше купить электрополотенчик и мучится, работает от розетки, греет хорошо, выбор огромный
ИринаИскусственный Интеллект (114330) 8 лет назад
Спасибо, но такое - однозначно не годится!
Ведь вопрос-то: как сделать "полотенцесушитель ,обогреваемый круглогодично водой"?

charli bob Просветленный (25242) 8 лет назад
чтобы полотенцесушитель работал - вода через него должна течь - т. е. он должен быть подключен к системе с проточной водой- типа - отопление, а водонагреватели - они накопительного типа -
Vardan Ayvazyan Знаток (300) 3 года назад
Электрические полотенцесушители для ванной могут быть теновыми и шнуровыми. В первом случае, в полотенцесушитель заливают антифриз, во втором — прокладывают шнур. И тот и другой вариант Вы легко разместите в любом помещении, где есть розетка. Чтобы приобрести электро полотенцесушитель в Москве, свяжитесь с нами по телефону или закажите обратный звонок.
http://www.margroid.ru/shop/folder/elektricheskie
Elena KachinaУченик (103) 5 месяцев назад
Вы начало диалога читаете? Автор указал, что надзорные органы запретили электрический полотенцесушитель! Полотенцесушитель должен нагреваться от воды.
Похожие вопросы
Также спрашивают