Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Не умею делать прически! :( Кто может помочь??

Привет, мне 20 лет, я не умею делать никакие прически кроме примитивных.
У меня волосы всегда были длинные либо чуть ниже плеч, сейчас вот постриглась до плеч.
В детстве мама заплетала меня, потом я ходила с распущенными в школу, максимум хвостик.
Никогда не плела себе кос, не делала прикольных причесок, была заняты учебой, ботанила.
В 10 классе я увидела у девочки "самурайский" хвостик, как она его делала - просто хвост делаешь и на последнем этапе протягиваешь его в резинку наполовину, чтоб получилась петелька.
Взяла на вооружение.
В итоге к нынешнему моменту я могу:
* ходить с распущенными
* сделать хвост
* сделать самурайский хвост
* одеть ободок
* сделать хвост сзади из верхней половины волос, чтобы нижний слой был распущенный сзади
* сделать пробор зигзагом в распущенных (научилась неделю назад у парикмахера, какой позор.. . даже не думала, что так можно сделать)
* нацепить крабик
Все это примитивнейшие даже не прически, а ...не знаю. убирания волос.

Я решила научиться, стала смотреть обучающие видео на youtube, там все очень четко и легко показывают.
Тем не менее, когда доходит до дела, я всё порчу. .
У меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! !
1. Например, пыталась сделать такую. . диагональную косичку из челки (челки нет, то есть длинные волосы как бы на лицо) , и попыталась ото лба сделать вниз косую косичку. Хрен там! ! Раз 5 пробовала, получается фигня - сначала туго, потом у меня уже пальцев не хватает держать эти рассыпающиеся пряди, и получается какая-то попа!!! !
Волосы у меня, кстати, тонкие, легкие, их много, они лезут, электризуются, не лежат нифига, пока их тонной лака не зальешь. . Соответственно, из кос это все топорщится.
2. Попыталась сделать примитивную косу сзади. Плела, вовсю волосы стягивала, чтоб туго было. Зацепила резинку.

Дополнен

Руки чуть не отваливались, сзади плести (как вы вобще сзади себе заплетаете? ? тоже руки болят??). . В итоге - подхожу к зеркалу, сверху
волосы не стянуты косой, а как бы. . слабо стянуты. . т. е. на голове, над ушами - болтаются. . фигня какая-то. несколько раз пробовала, одно и то же!
3. попыталась сделать такую косичку, которая идет от пробора в две стороны, по линии волос над лицом, все волосы туда вплетаются, и сзади она собирается из двух кос, левой и правой, в один хвостик или косичку, и получается красота. на ютубе девочка за 3 минуты ее сделала. я промаялась минут 10, несколько раз подряд по 10 минут. . в итоге у меня все рассыпается просто, не держится, либо получается просто уродство! ! :(((
4. попыталась круглой расческой и муссом сделать локоны внутрь, чтоб волосы как бы чуть-чуть внутрь закруглялись. ХРЕН ТАМ!! ! делала вроде бы как парикмахер мне укладывала эти локоны, но выдрала себе этой круглой расческой кучу волос, потому что слишком сильно тянула, либо бо не туда. . я не знаю. . короче ниче не получилось.
5. делаю два хвостика сзади, - получается криво, один слабо другой туго, или на разных уровнях, или один разваливается, или несимметрично, или если их вперед на плечи перекинуть, они лежат по-разному, как тряпки. .

пипец. не знаю что делать.
за волосами ухаживаю, мою по мере необходимости, волосы не жирные сами по себе, не испорченные краской (красилась но редко и давно) .
использую касторовое и репейное масло (но начала недавно, и не очень регулярно) , шампунь SYOSS, бальзам такой же, все по типу волос подобрано, маску делаю шварцкопф, все по инструкциям. .

Дополнен

и все равно волосы непослушные, тонкие, торчащие во все стороны, на висках ужас какой-то, их и за уши не убрать - короткие и не отрастают, и так не оставить, потому что вид как у бешеного клоуна. .
:((((
что делать? ?
почему-то я к 20 годам не научилась делать прически хотя бы простые. . подружек особо не было, занята была учебой все время, мама не научила меня ниче делать. сама тоже как-то не интересовалась, не было ни книжек, ни денег на книжки о прическах, ни интернета в то время. . короче позор :((

что же делать? ?
Девушки, спасайте! ! какие можно делать очень простые прически? ?
и как научиться делать прически\укладки, если криворукая?: )

Дополнен

ПЕ ПЕ, :))) эхх. . я живу одна, мама в другом городе, лучшая подруга тоже :)) здесь подружек нет вобще, только мальчики-друзья и мой парень

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Перестань психовать! Все что надо ты умеешь!
Ты просто найд свой образ и носи одно и то же постоянно! Только то что идет лично тебе, а не точ то модно или то что носят другие!! !
И вообще: плетение волос это недавняя мода для очень молодых девцушек! Тебе пора взрослеть и посмотреть на взрослых дам, которым больше 25 лет! Чтог ты видишЬ? Где там разнообразие? Где плетенки и косички? НЕТ! Есть дресс-код на прически! На работе требуется скромная прическа, которая тебе идет!! ! И уместна в данное время и в данной обстановке!
Зачем тебе изучать тысячи методов работы с волосами, если ты не прояессиональный парикмахер?!! !
Ты обычный человек, у тебя другая профессия: твоя задача: просто хорошо выглядеть!
А уход за волосами ты наверное и так обеспечиваешь без нас: моешь, расчесываешь... .
Есть конечно осбые проблемы у людей с совершенно вьющимися волосами (негроиды) или совершенно прямые волосы (монголоиды) . Но это все мелочи.
И тем более, что ты вообще неправильно ставишь вопрос! Тебе нужно думать не о технологии изготовления причесок как парикмахеру, как выяснить КАКАЯ из причесок пойдет именно тебе!! !
А в твоем вопросе я вижу следующий смысл: я переживаю, что не могу все 365 дней в году делать себе другю прическу. На 35 дней в году я знаю как сделать разную прическу, а дальше ни как не получается. Так вот перечислю эти 35 прическок 1) Хвостик 2) и т. п... .
Ну понимаешь КАК это со стороны выглядит?? ?
Подумай: у тебя что 365 платьев, что бы каждый день одевать новое?? ? нет? ? а как ты обхдишься?
Ну конечно как и я: обходишься 5-6 видами верхней одежды в месц и в зависимости от сезона этот набор меняется.
То есть скажем 3 юбки и 3 кофточкпи дадут возможность скомпоновать в течении 30 дней разные сочетания нарядов + разные аксесуары!! !
Ну вот примерно так же и с прическами!! !
Есть базовые, что тебе идут их наверное 2-3 всего! ! (по себе сужу) . А остальное? Остальное маленькие изменения и доолнения: например в цвет другой покрасить, что-то там укоротить, что-то гелем замазать, что-то накрутить и т. п.

Знаток
8лет

Боже мой, автор, я как будто про себя прочитала)) Ну очеень смешно, читала и понимала что все все что написано- про меня) и даже те же прически пыталась делать- и ничего))

Высший разум
13лет

Катя, а может, чем так мучиться с самодельными прическами, лучше перейти на более короткую стрижку, с которой не будет таких хлопот?
Посоветоваться с хорошим парикмахером, чтобы он подобрал подходящий вариант именно для такого типа волос. Опытный специалист может найти удачное решение этой проблемы. Они ведь работают с самыми разными типами волос и знают, как справляться с разными трудностями и недостатками.

Знаток
13лет

я вообще сначала принировалась на тринровочной кукле годадва немогла заплетать на себе! ! тренировалась и тринировалась, а потом все получилось и руки уставали, что как буд то отваливаются!! ! я еще какбы маленькая 12 лет. нозаплетаю как професионал.... ты пытайся и когда в заде заплетаешь дай руке которав устала отдахнуть))) ) и все получиться вот увидишь)) удачи)

Знаток

Налысо делай